みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
私も
日本酒が大好きなので、ストーリーだけでなく日本酒の紹介の部分を細かく呼んでしまいます、あても参考にさせて頂いてます。
by くるみのまま-
すごいハマりました。こちらの作者さん大好きなのです。絵がそれほど上手く無いと思うですが なんでかハマりますし ひとつのテーマにこだわりを持ってるストーリーが多いのが特徴です。今回は日本酒。その日本酒ネタも本格的で楽しいし、絡まる恋愛ストーリーも目が離せません。早く先が読みたいです。
by ケンタリン-
面白い、美味しそう
日本酒の勉強にもなるし、おつまみも美味しそうで真似して作りたくなります。
アラサーの恋に夢中になりたいけど、どっかでセーブかけちゃうその感じがめっちゃ共感。主人公も魅力的です。by しおしほ-
楽しみながらお酒の知識が得られる
飲めない体質なのだが、お酒のことを知ることが出来ていい。酒の肴も彩色なしのマンガでほんとに美味しそうに描かれていて、作者の技術力の高さが窺えます。
恋愛部門は明るくてこんなにチャーミングな女性なのに、何だか男性側はおちょくっている態度が好きになれません。by 堀江中継局-
日本酒好きなので
主人公の気持ちわかる気がします笑
楽しいお酒を飲んで満喫するのにエア宅飲みとか斬新でしたwこの先どうなるか気になるけど歳下後輩とうまくいって欲しいなぁと思いながら読めます。by 海月七-
日本酒に、ハマりそう!
いやー久しぶりに、ハマりました!
松子も今泉くんもキャラ最高!勿論他のメンバーもこんな人会社に居るなあ~
日本酒部かあーいいナア私も入部したい!
白龍酒造の月見酒ゲットしちゃったよー(笑)今泉くんと伊達さんと飲みたい!松子に怒られるね。by 柊実-
話の展開はあまり速く無いのですが、とにかく一話一話の細かいエピソードが面白いです!
特別酒好きでなくても、小ネタに「へー」っとなりますし、なにより主人公のキャラクターに惹かれます。
楽しく読みたい方におすすめの作品です。by もふぃもふぃ-
日本酒好きになりました笑
これアラサー必読にしてもいいくらいおすすめ♪日本酒に興味持つきっかけにもなりました(*´◒`*)恋愛模様は穏やか、、かと思いきや、歳下男子とのやりとりは思わずドキッとしてしまいました。思わず「あー、これこれ!恋がしたい!!」と思っちゃいました(笑)
by 那須与一-
大人の恋
日本酒のことも詳しく知れるので気に入ってますが、何よりストーリーが大人の恋という感じで素敵です。
主人公が1人を楽しんでいる様子も読んでて楽しいです。大人向けの恋愛漫画で、くっつくまでのいろいろを読みたい方におすすめですby しろめし大好き-
サクサク読めて気楽な内容そしてリアル…!
わたしは読みたくなる漫画はいつも2種類です。先が気になって仕方ないものと、気分転換に読めるほのぼのしたもの。酒恋は後者ですが、ほのぼのの中でもわりと現実的でリアルさもあって、後半は無料の更新が待てず、課金したくなるのを抑えるのに必死です。
主人公の潔く男前で底抜けに明るい性格がとても好きです!by なにぬかはさ-