みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(212ページ目)

酒と恋には酔って然るべき
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
132話まで配信中(50~60pt / 話)

評価5 49% 2,222
評価4 36% 1,620
2,111 - 2,120件目/全2,222件

家呑みしたくなる

マッタリ進むテンポが心地よい話。
    婚活中とはいえギスギスしてないアラサー女子の主人公が、イマドキのクールな年下後輩くんと恋?なのかどうか微妙な関係で進みます。
    しかし!彼は告ってきた女子とさくっと付き合いだして…と、いうとこで主人公にもこれ以上ないくらいお似合いな彼ができます。なのになんだか年下彼との仲も気になる。
    とにかく日本酒が飲みたくなる!おはなし。いつもはきゅんきゅん系の大好きな私ですが、これはかなりはまった作品です♡

みんな愛すべき登場人物

嫌みがない等身大の主人公を始め出てくる人が皆暖かくて、読んでてホッとします。松子ちゃんに幸せになってほしい!

会話の妙を楽しむ漫画

30代独身、カップ酒を家で愉しむOLが主人公…と聞くと、一時期あった干物系女子かなと思いきや、そうではないです。
    掴みにくいが気になる後輩、結婚して自分と違う道を進む同僚、牽制してくる後輩女子と、それぞれの立場の人間との会話のやり取りが面白く、また心理描写も丁寧で楽しめます。
    欲を言えば、絵が雑になるというか、ブレる感じがあるのでそこが安定したら言うことなしです。

読んでると日本酒が飲みたくなります。それに加えて恋の行く末も気になる…。二度美味しい漫画です。

面白い!

私自身はお酒飲めませんが、お酒が飲めたら楽しいんだろうなーと羨ましくなる作品です。また、年齢とともに色々なところに慎重になったり、臆病になったりしている様がよくわかります。

早く続き読みたい!

最近年齢のせいか、高校が舞台の良くある恋愛漫画に飽きてきていたので、こういった大人向けの漫画がすごく面白かったです。
    あまりお酒呑みませんが、これだけお酒を楽しめたらいいなぁ。おつまみも美味しそうだったし、年下の同僚くんや彼とはどうなるのかな、、、なんて面白さもあり最高です!
    無料分で惹かれて一気に読んでしまいました。絵はそこまで上手ではないですが、男の人はカッコいいしストーリーの流れやセリフの掛け合い、言い回しにも作家さんのセンスが感じられます!!
    続きが楽しみです♡

おもしろい!

日本酒にはそんなに興味ないけど、等身大の主人公の親友とのやりとりが、ハマる!そっけない後輩とくっつくのではないかとストーリー自体は推測がつきますが、これからも読み続けます!早く続編を〜!

明るい

松子さんが最高。無料分見たら面白くてそのままするすると全部見てしまった。

明るさが気持ちいいのです。なにか極めてる人ってこういうとこあるよね。日本酒であそこまで語れてしまうなんてかっこいいではないですか。そして男性に対して特に奥手というわけでもなく、自然な感じだし。

漫画って、男性陣だいじだったりするんだけど、まあこの作品だってだいじだけど、松子さんのひとりの時の過ごしようとかがなんかすごく面白いと思った。ヒロインばっかりに目がいく。幸せになって欲しいな。

共感と興味が湧きました

恋もしたいけど、自分の時間も大事で、1人が気楽とさえ思える…
    主人公松子に共感し、スルスルと読んでしまいました。

所々に日本酒の解説が入っていて、また主人公松子が美味しそうに飲む画を見ていると、洋酒派の私も少し日本酒に興味が出てきました。

松子の今後の恋の行方も気になるところです。

面白い女♪

さらっと読めます。重くない感じが良い!
    主人公のキャラも後輩くんのキャラもとても良くて、テンポよく読める漢字がとても心地よい。
    ところどころにお酒の解説があるのも楽しいポイントです。
    お避けが飲みたくなります!