【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】のレビューと感想(2ページ目)

酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2026/01/02 11:59 まで

作家
配信話数
144話まで配信中(50~60pt / 話)

4.3 評価:4.3 5,326件
評価5 49% 2,624
評価4 35% 1,859
評価3 13% 705
評価2 2% 100
評価1 1% 38
11 - 20件目/全1,309件

酒は酔うもの

お酒を飲むのは、気持ちよく酔っ払うため、恋をするのも、気持ちよく自分と、今の状況に気持ちよく酔っ払うため!

酒と恋には酔って然るべき

完結まだかしら。。
    なんか思わせぶりだけど向き合うとダメとか年下男子はなかなか手強いのかなぁ。。
    お酒好きで幸せそうだけどちょっと切なくて楽しいお酒飲みたくなります✨

コレ読むためにポイントGETに必死!

私は、父親は毎晩少量ながら何かしらのお酒を飲む人ですが、自身はアルコールに弱いのもあって、日本酒だけではなく、お酒自体をそんなに深く知っても楽しめないしな、、、と今まで興味は少しあれど遠のいていたアラフィフです。

たまたまこの漫画の広告から無料分の10話くらいを読んだら、あっという間にハマってしまいました。

毎話、日本酒大好きな松子さんを軸として、話のテーマに合った日本酒のエピソード(合うおつまみについても!)があり展開していくという具合で、オフィスラブコメディ?な漫画です。
    その松子さんが、素直で明るくて飾らない人で、32歳という微妙な年齢やまだ昭和感覚が残る価値観で、なかなかズバッと相手にコミュニケーションが出来ないところもあるため、将来や結婚について葛藤しながら、恋愛や友情をお酒と共に育んでいくのを、とても面白い絵や言葉選びで、たくさん出てくる人物を性格描き分けていて、こんな会社にいて、この中の一員になれたら楽しいだろうなと思わせてくれました。

松子さんの気になる人今泉くんがまたクールだけど根が優しい人で、いじわる気質なのか松子さんと一緒にこちらも翻弄されてしまい、なんだかほろ酔いにされてしまうような感覚で、次が気になり、また次も気になり、、、そしていろいろな日本酒のうんちくが知れて楽しいしもっともっとと読みたくなって、この漫画を読むために、なるべく課金をしないように(運営さんすみません)、でも時々課金しながらなんとかポイントGETをしようと躍起になっています。
    だいぶ終盤まで読んだので、心落ち着いてきていますが、とにかく、日本酒に興味ない方でもこの漫画2合か3合くらいは嗜んでみると楽しいのでは?と思います。

私が今泉くんを好きになっちゃったらホントに疲れるだろうな〜と思いますが、好かれたらすごく一途に思ってくれそうなので、しんどいけど好きになっちゃう感じかな〜とか、伊達さんみたいな人って罪よね〜とか妄想も楽しんでおります。

何かと微妙なお年頃

松子は最初から後輩の今泉くんが気になるのに
    その気持ちを伝えないから、後輩に今泉くんを取られ、
    日本酒好きという共通点のある
    同年代の伊達さんと付き合い始める。
    年齢的にも彼と結婚するのが妥当と思ってるけど、
    なんか熱意が伝わってこないんだよね~
    伊達さんの女性の同僚や元カノとの距離の近さとかに
    イライラさせられたり。
    今泉くんと結ばれて欲しい。
    最後に日本酒とおつまみの情報は役立ちますね。

by akobkk

カップ酒ね、
    ほんとに、お酒が好きなんだな。
    年下くんのアプローチに、
    素直になれないお年頃。
    自然に惹かれていくけどね。

素敵な恋に酔っちゃいました

お酒の細かい説明も楽しいし、今泉君も気にしつつ、大人な女性の恋の進み具合がめっちゃ楽しい!

絵はあまり好きではないのですが、この主人公のキャラがよい。恋愛の展開も、隣の同僚といい感じになり、そのままいくかと思ったら、まさかの展開。続きが気になります

by kiku!

お酒飲めなくても楽しく読める

下戸ですが、上戸の人でなくてもお酒と肴の知識を楽しく知れて、社会人の恋もリアルでキュンキュンしながら読めます。

ヤバい!面白い!!

今泉君が美森さんのジェネレーションギャップが「過ぎ」てるとことか本当に面白い。
    松子と今泉さんのハッピーエンドを強く強く求めております!
    伊達さんのスマートな人柄。素敵すぎて本当は妻子持ちなんじゃないかって、ずっと疑ってました。

面白いです。

王道ではないストーリー展開に困惑もありつつ、楽しく読んでいます。主人公と同年代なので、片思いのようなものを楽しみたい気持ちも共感できました。そしてなにより、出産してから久しく飲んでいませんでしたが、家飲みしたくなりました!

by Aiai

無料の作品