みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
NEWほんわかして穏やかな作画
お酒が全く飲めなくてお酒の楽しさが全く分からないので羨ましいなと思って読んでいます。
ご当地お酒巡り、いいですね。
そしてお酒つながりで恋愛も盛り上がりそうです。by ええもん-
日本酒好き
日本酒好きなので読んでて日本酒飲みたくなりました。適当ひとり家飲みの感じとかわかる〜ってなりました。お酒好きには楽しめました
by しろまめぞー-
だんだんと恋が実っていく展開がいいです!
クエストの対象になってたから読んだのですが面白くて一気読みしてしまいました。by エンジェルオブダークネス-
想定外の面白さ
絵の好みにより、最初はあまり引き込まれなかったのですが、各キャラの心情を知るにつれ、徐々にストーリーに引き込まれました。あと、日本酒が大好きなので、本当に勉強になりますし、このタイミングでこのお酒!と、ちゃんとストーリーともあった銘柄の選択で読んでいて面白いです。
by ごん66-
好き
評価が割れる作者の様ですね。絵が雑っていうコメントもありますが、私はこのラフさが結構好きです。ラフな絵だけどちゃんと気持ちが表情で読み取れます。ちょっとしたギャグ的なコマが結構ツボ。松子っていう名前も好み笑。今泉の飄々としてるけど結局松子が好き、みたいな感じがたまらないです。日本酒ほぼ飲みませんが興味湧きました。
by 星どろぼう-
日本酒が飲みたくなります
毎回のエピソードに全国各地の銘酒の紹介があり、日本酒が飲みたくなります。
好きなお酒を片手に、好きなお酒の話からその他の様々な話をする相手がいるのは、とても貴重で得難いもの。この先もお酒にも仕事にも恋にも邁進してほしいと思います。by きゆーかんばー-
お酒知識!
普段日本酒はほとんど飲まないけど、飲みたくなります。
つまみとか1人でこんなに手をかけて作れない。美味しそうです‼️by こーひーさん-
お酒好きには
もともと作家さんが好きですが、日本酒ちょっぴり好きな私には、とーっても勉強になりました!こちらを読んでからは日本酒の日が増えちゃいました!もちろんストーリーも好き!
by まつぐみ-
面白い。
主人公の好きなもの(お酒)に真っ直ぐで飾らない感じ最高!!やっと出来た彼との関係もとっても微笑ましいけど、年下後輩とのなんとも言えない関係性とやりとりにもちょっとドキドキ。。結局主人公の運命の相手ってどっちなの?無料分以降が気になる!
by めちゃ生き甲斐-
日本酒が呑みたくなる!
松子が美味しそうに日本酒を呑む!
いろんな日本酒が出てきて、勉強になるし、
おつまみのレシピもある!
漫画を読みながら、一杯飲みたくなる!
そして、お酒だけじゃなく恋も!
白石のアドバイスが突き刺さる!
2人のやりとりも面白い!by ポッサム-