みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(155ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
好きっす
お酒の勉強にもなるし(お酒好きにはたまらん‼️)この作者のファンでもあります‼️
恋愛描写も上手いな🎵って思います。by 匿名希望-
つい読んでしまいます
家飲みの楽しさが伝わってきます。お酒についての説明もあるので、飲んでみたいお酒がどんどんでてきます。
予想と違う方向に進みます。
なんだろう。正当な恋愛漫画なすすみ方は、せず。後輩くんが不思議ちゃんすぎて、宇宙人。本当に今時の若者らしい!よく作者わかってるなあと思うw
で、恋愛漫画なのかと思えば、お酒の漫画な感じが強くなり、お酒飲まないし、別に飲まない方が出費ないしと思ってたんですが、なんか、飲みたくなってしまうw季節ごとに楽しみがあるのは、いいなあ。
恋愛、お酒、年の近い私には、面白い漫画です。by 匿名希望-
作家買いです
はるこサンが好きで新作出ると読んでしまいます。原作付きは珍しいかな?
お酒は飲めないんですが、楽しく読んでます。お酒好きな方にもオススメです!by 匿名希望-
主人公のキャラが結構好きです。こんな若干面倒臭そうで、単純な感じの女の人いないかなーと思いつつ見てしまいます。
松子に共感
主人公松子が同年代だからか、すごく共感できる。
こちらの作者の別作品もだが、東村あきこ氏のようにある年代の女性あるあるが所々にあり、凄い共感してしまう。
絵は好み分かれるかもだが、試し読みで判断されるとよいかと。by 匿名希望-
酒飲み
酒飲み女子には共感しかないです。日本酒について、とても詳しく説明があるので勉強になります。今後の恋愛模様についても期待です。
お酒の知識!
出てくるお酒の名前や飲み方が豊富で、思わず私も飲んでみようかな?作ってみようかな??と思えるお話です!
もちろん恋愛面もリアルな悩みがあっておもしろいと思います!by 匿名希望-
ヒロインかわいい
酒飲みな私もこんな
ナチュラルに可愛くなりたいと思いました
後輩くんにはもやっとさせられています
お酒紹介はありがたいけどもうちょっとマニアなのがみたいですby 匿名希望-
内容は好きです。
が、絵が雑?というか、表紙とだいぶ違いますね。
もう少し丁寧に書いていただけると、課金してもいいかなぁという気持ちになります。by 匿名希望-