【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】のレビューと感想(15ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
共感度高い作品
設定もリアルなのだけど、松子の葛藤や悩みがリアルで、とても共感度が高い作品です。個人的には伊達さん派なのですが、物語展開としてはマツコは今泉さんを選ぶんだろうなと思いながら読み進めています。伊達さんは大人なんだけど、元カノとの繋がりが切れないところとか、妙齢の女性と付き合っているのに、将来のことを彼女と共有して決めないところとか、ちょいちょい気になるところが。だから、今泉さんが成長して大人の男になるのを待つしかないのかなと思います。
by ちちょひめ-
お酒飲めなくても楽しく読めるよ
基本ビールもほとんどのまないし 日本酒もお正月ぐらいしか呑まないのだけれど これ読んでたら 日本酒呑みたくなるから不思議。色々なお酒のうんちくを読むのも楽しい。ただ、うざいと思う人と知りたい人に分かれるだろうなぁとは思うので、好みじゃない人は早々にリタイアしそうかな。
主人公は結婚より恋愛したいけど、ひとり家でカップ酒するようなお酒にはめちゃ詳しくて飾らないお人柄 恋愛絡みでそこそこ嫌な女性もでてくるけど良くあるそこまでする?的な意地悪とかはないから許容範囲。なので気楽によみすすめられます。後輩の今泉くんと結局はくっつくのかなぁ と思いつつよんでます。by うがたん-
松子のキャラが面白くて、こんな人が近くにいたら友達になりたい!!
日本酒のお勉強にもなるし、恋の行方も気になる!!by Ki-ki-
絵が素朴だけど、読みやすくていいです。結構笑ってしまうようなシーンも多く、無料部分はどんどん読み進めたい作品!
by あいうえお568-
松子さんの日本酒愛、素敵。
知識ばかりではなくて、とことん愛を感じる松子さん。
さっぱりしているようで、普通に悩み多き年ごろの女性の姿に一緒に一喜一憂しています。
なかなか松子さんのようにおつまみをつくれませんが、想像して口福も楽しんでいます。by ムクとヌゥ-
お酒は進むが、恋は進まない(笑)
面白いです。
お酒の知識が半端ない、お酒大好きなところがいい。
おつまみなどの料金上手なところもいい。
梅酒作ってしまうところもいい。
クカ〜っと寝てしまうところもいい。
それでも、恋はなかなか進まず、行ったり来たり。
しまいには、相手に彼女できちゃう?!と言う前半のストーリー。
早く続きが見たいです。by ニックたん-
良き良き
めっちゃいい感じ〜!!ストーリーあるけど短話的で。お酒についても詳しくなれる。ジェネレーションギャップのある曲者後輩かお酒の話が合いまくりの彼か。どっち!?
by シナモンベーグル-
お酒きっかけで
お酒が大好きな主人公が、お酒を通して色々な人と出会い、恋したりと色々な展開が面白くて、その先が気になる。
by n1979-
あまりにも面白くて課金して読んでしまいました。地元のお酒も出てきてうれしい。登場人物がどの人も魅力的。
by Rsrs-
グルメマンガ
お酒の情報もしっかり絡めてきてて、おもしろい。恋愛面はいいとことりしたいけど、きちんとした安心感もほしい難しい年頃かなーなんて自分がその年代の時にかさねて見ています
by はるまーま-