みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(134ページ目)

評価5 49% 2,224
評価4 36% 1,622
1,331 - 1,340件目/全2,224件

今泉君よ…あれはズルい…

アラサー恋模様がリアルでいい!
    無料読みから最新話まできてしまいました。新年、社員旅行の今泉エピソードにドキドキ。

でもドキドキと達観に揺れる松子もまたリアル。素直に恋愛だけ楽しむシチュエーションなら、ツンデレ後輩の今泉君のデレ連発は嬉しいハプニングだけど、結婚に揺れてる時には翻弄されるし深読み疲れるよねぇ。溺れられないよね。

伊達さんは伊達さんで、コミュ力高い人だからこそ出てくる問題が。人当たりいい所が長所なんだけど、結婚ってフィルターを通すと、うーん…これからもこうなの?…ってのもすごくよくわかります。

松子が飾らない性格のせいか、悩みに共感するし、素直に応援したくなる!たべっぷりいいし、気遣いできるし、でもちょっと抜けてて疎いところもあって、それがまた魅力。

振りまわされつつも、松子も人にモテる。自覚なさそうだけど、男女関係なく人が寄ってくるから、今泉君や伊達さんも実はヤキモキしているのでは!?男性陣側の視点のストーリーも読んでみたくなります。もっとヤキモキさせてやれ~松子!そして幸せになるのだよ。

もちろん、日本酒やおつまみの話も面白くて、美味しそうで!とうとう、私も日本酒買ってきてしまいました。色々旨味のある漫画です。

久しぶりに面白い

久しぶりに面白い漫画に出会えてよかったです。展開が面白いし登場人物が全員魅力的です!出てくるお酒や料理も美味しそう!なんかドラマ化されそうな内容!

2人の間で揺れる女心がいいですね。
    日本酒メインで綴るラブストーリーですが主人公の日本酒好きがひしひしと伝わってきて日本酒っていいなーと思わせるお話です。

ストーリーがおもしろい!

日本酒について詳しくなれつつ、しっかりと物語が進んでいってるのがすごく面白く、ついつい続きを購入してしまいます、!

いや~面白い❗️

いや~面白い❗️
    ただの恋愛話しでは無く良いです。
    私は晩酌はしませんし、日本酒の知識も無いですが、松子さんを見ていると、晩酌が凄く楽しそうで、お酒が凄く美味しそうで、誰にも迷惑をかけず、こんな風に飲めるなら…と、羨ましくさえ思います。
    恋愛は思う様に進まず、拍子抜けしたり、がっかりしたり、時には喜んだりしながら、クールな年下君に振り回されて、右往左往する松子さんは可愛いくもあり、可愛そうでもあり、誰にでも起こり得る日常が表現されていて、それでいて暗く成らず、思わず笑ってしまう明るさがあって、読むと元気が出るので、私は好きな作品です。
    まだ最初の数話しか読めてませんが、今後が楽しみな作品です。

はまった!

女性が一人でいることの楽しさを知った時から二人を選んだ時の努力ってえらいパワーがいるんだよね(´-`).。oO
    日本酒飲みながら読みたくなるマンガ。
    ドキドキニヤニヤ笑いながら読みながら飲むお酒の楽しさ、、。
    はまりました(´∀`*)!

松子さん、いいぞ

この松子さん、好きだわ。

自分がどうしたいか、肌で分かってる。
    でも、理解しにくい相手(今泉くんだけでなく、伊達さんもだ)についても、
    否定はごく軽め。考えをわかろうとしてる。決して、押し付けがましくはない。

そして人間観察。言葉選びの的確な白石さんも加わって、ハイレベルな洞察です。でも2人の、人への眼差しはどこか温かい。

単なるお酒指南じゃない。人間関係に、酔えるマンガです。

by conezu

良い

とてもふたりのかけあいがよくて、見入ってしまう漫画だと思いました!知ってる酒が出るとテンションあがります。早く次の更新がみたいです。

テンポ良し!

後輩がムカつくのに可愛い奴で憎めないです。
    恋愛になりそうでならないのにお互い気になる相手になってるのに恋愛にならない(笑)テンポも良くて読みやすいです。

主人公が

主人公が自分、白石さんが自分の親友に似ていてダブルで楽しいです。お酒の知識や合わせるおつまみなんかの解説も豊富でサクサク読めます。男性陣の煮え切らない態度、それでもおいしいお酒、続話も楽しみにしています。