みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
会話が面白い
適齢期女性の心の動きが共感できるし、
会話のノリが時々お笑いみたいで、読んでて笑ってしまいます。
ストーリーも面白くて、ヒロインが素敵な人と出会って
恋に進めるといいな、と思いました。by ホワイトムーン-
勉強になります
はるこ先生の作品はどれも面白い!
飲まないけども、お酒のことに詳しくなれます
二人がひっつくと思っていたのに、すれ違う二人
今後の展開か気になりますby ころちゃんころちゃん-
酔いたいよね!
独りは寂しくないと思います。独りを楽しめるのはすごいと思います。いい人と巡りあえればそれにこしたことはないけどね。
by ピザッツ-
お酒に詳しくないですが、楽しみながらお酒の勉強になって、私も飲んでみたくなりました。
昔はこんな女性に憧れたなーと思いながら読んでいました!by じぞうクリーム-
アラサーにリアルな恋物語な気がします。
思わせぶりな人おるおる!
日本酒が好きなので読んでてとても面白いです。by のれんじ-
お酒はスッキリ、関係はモヤモヤ…
いろいろなお酒の話があって勉強になります。恋愛は対照的なモノを感じて、自分は松子派だなと思う。はたして、結婚と恋愛は別のほうが良いのか?
by kozukozu-
まず、この作家さんが好き!!
この方、キャラもお話も最高なんです。
絵もお上手とはいえないのに(ごめんなさい)とっても魅力があります。
主人公の松子好き!
大好き!!
友達になりたーい!
一人でも幸せに過ごせそうだけど、もっともっと幸せになってほしいな。らby たろうぼう-
お手軽すぎでは?
この人の作品、まだ少ししか読んでないけど、簡単にHに発展するから、大分前の米国ドラマの様。ちょっとお手軽過ぎませんか?話の先がすぐ読めてしまわない方が、楽しめると思います。これからの作品に期待!
by ぴあぴあさん-
想像より面白かった!
いきなり男性を家にあげるところが「は?」でしたが、このテンションと流れならありなのかな?と思えるようになってきました。
お酒はそんなに飲みませんが、色んなお酒の紹介が出て来るので興味がわきます。
特に日本酒が好きな人にはいい漫画だと思います。by めちゃコミありがとう-
酒情報
ストーリー性というよりは主に各地のお酒のうんちくと、それに合うつまみの情報収集漫画な気がします。一応恋愛噛みですが、かろうじて、止まり。
by Rara335-