みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
お酒好きではないですが、主人公と年下後輩君の関係がなかなか進展しないので、続きが気になり、ついつい読んでしまいます。
by KUMAKUMA-
日本酒が飲みたくなる
日本酒のうんちくも勉強しつつ、ストーリーも面白い。絵もなんか段々好きになってきます。
主人公が良いです。お酒好き。好きというレベルではない。酒の味には詳しく敏感なのに、恋には鈍感で疎い女子。最高です!恋も酒も応援してます!by みさき339-
お酒の知識も得られつつ、おとなの恋愛ストーリーも楽しめて一石二鳥! 安心感のあるおとなな彼氏ができたものの、年下の後輩も気になってしまうヒロインの今後の展開も気になる!
by なにーみな-
日本酒好きの方なら
ヒロインの松子は日本酒大好きで、お酒に関する説明がかなり詳しくなされます。
あまり飲まない自分でも、お酒の広告チラシを見て、「このお酒、漫画に出てきたやつ」とか「松子が買ってたおつまみや!」てな感じで眺めてしまっている次第です。
少し前に、同じ作者さんの漫画で、全国のお菓子案内かと思われるような作品を読み、お菓子に造詣の深い方なんだろうなと思った記憶がありますが、今回はそれを上回る?レベルの博学ぶりで感心しきりです。
お菓子、お酒と来たら、次は何?と秘かに期待してみたり…
それはさておき、ストーリーも展開が早くてすいすい読めてしまいます。ちょうど無料分の50話まで読み終え、松子と伊達さん、今泉くんの三角関係?がどうなるのか気になるところです。個人的には「伊達さんにしておいた方がいいよ」と思いますが、たぶん今泉くんなんだろうな。
誰とでもうまくやれる伊達さんには、今でも友達として付き合いのある元カノが複数いて、松子もそのうちの1人になるような気が。。。
無料が増えることを願っております。by こぺっと-
気になる!
面白いです。もう少し描写が丁寧だとよりいいかな、とおもいました。さくさく話は進むから読みやすいけど…というかんじです!
by さみひた-
酒好きにはたまらない、ないようですが、ストーリーが面白い。後輩にもひかれつつ、安心感のある同世代と付き合うヒロイン。無料分もたっぷりて嬉しい!
by みーにも-
松子の恋愛ももちろん気になりますが、お酒の紹介が良くて次はどんなお酒が出てくるのかって凄く気になります。
by じーちょこ-
日本酒好きでも好きじゃなくてもおもしろい
最初は絵が個性的だなと思ったけど、ものすごく面白い。松子のキャラクターも然る事ながら、会話のテンポや人間関係、酒の知識、どれをとっても酒のように身に染みます。
by ちっちきちーのすけ-
お酒好き
お酒にあまり詳しくないですぎ、ためになる知識も出てくる作品です。ヒロインには素敵な出会いで、恋愛と恋に酔ってほしいです。
by T.'s-
お酒にあまり興味は無いのだけど
楽しく読んでいます。今のところ、松子さんと伊達さんにうまく行ってもらいたい。気分屋で構っ手ちゃんの今泉とは適度な距離を置いて、職場の先輩と後輩として最低限仲良くしたら良いと思う。今泉は彼女いるんだし、そもそも普通の職場の相談事は職場でできるでしょ。それが嫌なら今泉はカウンセリングとか行ったら良いと思う。でも松子さんは面倒見が良いから、いろいろ世話を焼いて面倒なことに巻き込まれちゃうのかな。
by ニックネーム...123-