【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(11ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/13 11:59 まで
4.3 ( 全4,637件/ネタバレ1,062件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
面白い!
読んだら日本酒が飲みたくなります
変にうんちくや説教くさくなく
恋愛と絡めて楽しく読める
はるこ先生節炸裂で
声出して笑ってしまう所もあって
ほんと大好き
松子と今泉の甘すぎない距離感と
でもお互い大切なんだな~と思わせる関係も大好き
きっと結婚してもあんなんだろうな~と思うと
なんか楽しいby いもすけおやぶん- 0
酔うべきは酒と恋ですか、いいタイトルですね。
お酒を美味しく飲める大人になりたいですね。
女性が年上って、理想的ですね。by わかばまぁく- 0
お酒大好き
なかなか日本酒に入り込んでる主人公の日本酒女子。2Dだからわからないけど、日本酒のおかげでお肌が綺麗だと思う!しかし彼女(作者)の知識は半端ない。でもひとり酒より気の合う人と2人で楽しむほうが絶対おいしいって!
by リーダーエム- 0
酒好きにはたまらん話です笑
お酒の説明してあるのはこいの話よりきゅんきゅんしちゃいます。
でも、これからの2人の話も気になりますby みーーーーーーー!- 0
これ読んで日本酒に興味が
元から日本酒が好きでしたが、
この漫画に出会ってから更に日本酒に詳しくなりたいと思うようになり、
それに合うおつまみにも興味が出始め、酒器も欲しくなり・・・と
お金がかかるようになってしまいました笑
紆余曲折あった二人もやっと結婚を決めたようで
おめでたくて何より。
それにしても伊達さん。
めっちゃいい男だったんだね!!by もんもん5061- 0
大人の恋愛って感じもしつつ足掻いてる独身女性特有の気持ちも理解できる。お酒はあまり飲まないけど色んな銘柄が詳しく書かれていてそういった生活における軸というか絶対的に好きなものがあるのっていいなぁと思いました。
by こざかな1234567- 0
お酒のことはあまり分かりませんが、藤井さんが自然体でとても好きです。
今泉くんは、つかみどころがなく藤井さんは振り回されているようですが、そこもまたあるあるな感じで楽しく読ませていただきました。
まだ途中ですが、2人が幸せになるといいですね。by ぬぴぬぴ子- 0
期待通り
私の知ってる数少ない作家さん。絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。
この作品は日本酒がテーマのようで、私が日本酒に詳しかったら何倍も楽しめたに違いないのに。
これはドラマ化されても見ないかも。by ちいたんママ- 0
はるこ先生の作品が好きで読み始めました!
日本酒の紹介と友人関係や恋愛が折り重なっていて、とても面白く読ませてもらってます♪
出てくる男性のキャラが一癖あって面白いですし、
素敵なんですよね〜。
いつの間にかはまって読み進んでしまう…。
藤井さんと今泉くんが無事に結婚に辿り着けるのか
楽しみに配信を待ちます!by 空飛びたい- 0
なんかモヤモヤ
歳下の呑み仲間の気持ちが分からずモヤモヤ。
歳上だと、はっきり気持ちを伝えるのも躊躇うだろうなー。by Kaaaako- 0