【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(100ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/13 11:59 まで
4.3 ( 全4,637件/ネタバレ1,062件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
久しぶりに気になる作品に
久しぶりに気になる作品に出会えた感じです!
ひとまず無料読みました。
グルメ漫画のようにお酒の説明が丁寧(笑)
さばさば主人公にも共感をもちますし、さくさく読めていいです。
同じ会社の後輩とはどうなっていくんだろう、気になる!by 匿名希望- 1
無料分読みました
年下男子とサシ飲みしてつい期待しちゃうとこ分かるな。そりゃするわ。年下男子はサラッと慣れてそうな事言えてドキッとする。年上のお姉さんだけど振り回されるのかな?でも結構簡単に家に呼ぶんだなと思った。そんなものかな?この先男の子が仕掛けて急接近するのかちょっと気になる。
私は家でエプロンしないから、女子力でドキッとさせようと思ったらあったほうがいいかもと、勉強になりました。by 匿名希望- 0
続きもよみたい
無料分まで読みました。
日本酒の詳しい説明もあり、恋愛も綴られたとっても魅力的な作品。
30代女性のリアルがここにあります。会社の若手と今後どうなるのかも見どころです。しかし、帰りしなの『泊まっていきましょうか』にはやられましたね。by 匿名希望- 0
なんだコレは
読んでると酒が飲みたくなる…
日本酒普及のための漫画としては素晴らしい。
あと、福島に行きたくなる。
被災地応援!一石二鳥‼︎
ま、それは置いといて、最新話まで読んで思ったけど、二組の男女が入れ替わりそうな予感。。。
結婚決めたい男女、しかも女は若くて美人。
恋がしたい女と結婚にこだわらない男。
そんな自然な組合せに落ち着くんじゃないかなぁ。
若い方の女、猫アレルギーって気もするし。
しかし、日本酒普及漫画ならば日本酒愛の強い男女を結びつけた方が良いのかな?
いやいや、日本酒愛を広げるためには別れて同士を増やせば倍に広がるしね。
などと、酒を飲みながら読むと面白いです。by 悶々- 6
家呑みしたくなる
マッタリ進むテンポが心地よい話。
婚活中とはいえギスギスしてないアラサー女子の主人公が、イマドキのクールな年下後輩くんと恋?なのかどうか微妙な関係で進みます。
しかし!彼は告ってきた女子とさくっと付き合いだして…と、いうとこで主人公にもこれ以上ないくらいお似合いな彼ができます。なのになんだか年下彼との仲も気になる。
とにかく日本酒が飲みたくなる!おはなし。いつもはきゅんきゅん系の大好きな私ですが、これはかなりはまった作品です♡by けいこ0304- 12
お酒好きなのは共感できる
お酒大好きなOLの恋話。
話の内容はお酒のうんちくが7割くらい。
絵ははっきり言って下手ですね。
最初の数話は面白かったが、ひさびさに入荷されてたので数話購入して飛ばし読みしたけど、あまり面白く無くなったので、読むのをやめました。by 匿名希望- 0
明るい
松子さんが最高。無料分見たら面白くてそのままするすると全部見てしまった。
明るさが気持ちいいのです。なにか極めてる人ってこういうとこあるよね。日本酒であそこまで語れてしまうなんてかっこいいではないですか。そして男性に対して特に奥手というわけでもなく、自然な感じだし。
漫画って、男性陣だいじだったりするんだけど、まあこの作品だってだいじだけど、松子さんのひとりの時の過ごしようとかがなんかすごく面白いと思った。ヒロインばっかりに目がいく。幸せになって欲しいな。by 赤い箱- 95
共感と興味が湧きました
恋もしたいけど、自分の時間も大事で、1人が気楽とさえ思える…
主人公松子に共感し、スルスルと読んでしまいました。
所々に日本酒の解説が入っていて、また主人公松子が美味しそうに飲む画を見ていると、洋酒派の私も少し日本酒に興味が出てきました。
松子の今後の恋の行方も気になるところです。by 匿名希望- 6
待ってましたぁー!
最初に読んで、松子さんと同世代であり且つ独身彼氏なしで共感する事がいっぱいありのめり込むように読み切って更新待ってました!
梅酒の出会い編で、松子さんとピッタリな彼氏出来て何だか読者の私まで嬉しく、こんな共通の趣味で出会えるなんて羨ましいです^ ^個人的には若い今泉君に対しては、いるいる〜今時な子(汗 これまた、今泉君に多少の未練あるかもだけど、今泉君よりこの彼(今後どう描かれるかふめいだけど)の方が、松子さんを幸せにしてくれるんじゃないかなーって思いました。更新までの時間は少しかかるなっと思ってましたが、凄くどさっと更新されたので満足です☆また次回が楽しみです。by 匿名希望- 29
お酒ラブの主人公が年下君に翻弄されてるのか翻弄してるのか…?かと思いきや彼氏が出来たり!どのような展開になるのか楽しみです。お酒について詳しく描いてあるので飲みたくなること間違いなし!主人公も陽気で楽しく読んでいます。