【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(100ページ目)

- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
面白い!自分を取り繕う人が多い中、棚にワンカップ並べて彼氏にみせても平気。自分の大好きな事に没頭しておひとり様を楽しむ様子がいい!
おひとり様を楽しめるって、どこか吹っ切れりから。分かる!と共感です。
安定を求める結婚観にも共感。
でも、ステキな恋して後輩君と結ばれて欲しいな。by 匿名希望-
続きが気になる。
年下後輩くんとの関係がこれからどう進展していくのか気になります。
日本酒はワンカップ、料理もわりと手抜き感があるのでグルメ漫画というよりは日本酒、宅のみ好きなOLの日常に恋愛要素を加えたような、わりとあっさりしたストーリー。by 匿名希望-
いい!
ちょっとリアリティがある、等身大の女性感が溢れる主人公の感情の機微がすごく共感性を呼んでくれる。お酒が好きなのでちょこちょこ入るお酒解説は、飲みたくなってしまうこと間違いなし!この作品を読んだ後は飲みですね。
大人な漫画。
久々に出会いました。
30代女性の、ガツガツ恋愛ものでもなく、婚活女子の話でもなく、
自然体の大人な女性のお話。
ありそうでなかった酒をテーマにした漫画。
タイトルの通り恋愛も絡んできますが、そちらもすごく自然体。
主人公がここまで好感持てる漫画はあまりないかもw
酒好きにはオススメです!by 匿名希望-
作者の作品から流れてきました。
アラサーが呼んで面白いお話でした。
会社の後輩と遠からず近からず微妙な距離。お酒を一緒に飲める人って良いですよね?
ところが、相手に彼女ができたり、自分も結婚を考え彼氏を作ったり。
大人の恋の面倒くさいところや、むず痒いところが描かれていて良かったです!
お酒の名前や説明も詳しくて見ていて飲んでみたくなります!
お酒好きの方にも良いかも!by 匿名希望-
面白くて一気飲みじゃなく一気読みしました
松子の性格が好き!さっぱりしていて気取らなくて自分があって一人を満喫して人生楽しんでいる感じ、魅力的だと思う。
自分が過去に商社に勤めていた頃の感じを思い出して懐かしい。美森みたいな若い子いたよなぁ、ああいう子は要領良すぎて美味しいとこどりであまり好きじゃないけど…。
私事ですが、こないだ秋田へ行って、新政酒造のお酒を飲みたかったのにソルドアウトになってた、あー新政6飲みたい!でも高いよね。
兎に角すごく好きな作品です。毎回楽しみにしています。by くるくるにゃんこ-
面白い。松子さんの思ってることとか白石さんの鋭いツッコミ、そしていまいち読めない今泉くんの行動など先が読めないです。今泉くんは松子の事好きそうなのに別の子と付き合っちゃうし、その子はその子で婚活しちゃってるしどーなるの~って感じです
絵が好き
はるこさんの絵が大好き
テンポよくサクサク読めます。
最近の年下男子あるあるですね。
家飲みしてすぐにばらされるのは嫌だな~。でも、つかみどころのない男子に心持って行かれるんでしょうか?この先どうなるんだろ!?
親近感半端ないです。ワンカップ大好き。by 匿名希望-
1話から2話まで無料キャンペーン中だったので読んでみました。うーむ。これは、恋の方は進展するのだろうか?するとしても、すんごいスローなのか?という印象でした。
なぜなら話数ごとのタイトルに進展orエロスが感じられないから(笑)だから続きを買うかは正直迷い中。
でも、ヒロインのさっぱりした性格とリアルなアラサーの実態は気になります。by 匿名希望-
どハマり!
好きです!いっき読みしました。
松子の抜け感も好きだし、今泉のちょいちょい出てくる松子いじりもかわいい(松子としてはイタイところつかれてるのかな?)し、二人の掛け合いがじんわり暖かくなるような感じでイイです…!
新しい男出現でどうなるんだろう?今泉くんはぜったい松子に気があると思うのに…!
早くも続きが気になりすぎます!!!-