みんなのレビューと感想「兄の嫁と暮らしています。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
無料分だけだったけど
わたしは、とても楽しく読ませて頂きました。希さんが、同情心や義務感だけでなく、そこを超えて本当に彼女を、自分の妹…大切な存在の家族というか、親しい存在として想い暮らしてゆく様が、少しずつジンワリと沁みてきました。
これから、どんな心情の変化があっても、二人なら納得しながら進み歩み続けていけるんじゃないか、どんな選択肢も乗り越えていけるんじゃないかって感じて、力強い気持ちを貰いました。ありがとうございました…!by 匿名希望- 4
若くして夫を亡くした妻と、若くして唯一の肉親の兄を亡くす妹の話。基本あったかい2人の雰囲気だけど、時折大切な人を亡くした深い悲しみが見えてせつない。
故人となったお兄さんの絡んだしっとりしたお話も交えながらの、ほのぼの日常のお話がメイン。
関係性は少し特殊でも、お互いを思いやる家族のお話ですby 匿名希望- 0
とってもほっこりします。
お互い気を遣いつつも、
お互い支え合っていて。
実際は他人同士だからこの先どうなるのかな?と気になります。by 匿名希望- 0
唯一の肉親である兄を失った女子高生が
その妻だった義姉と暮らし始める話。
それぞれが兄で夫だった人が大好きだったからこそ
残されたもの同士である義妹、義姉を思いやれるんだなと感じます。
優しい内容です。by 匿名希望- 0
お義姉さんとの同居
無料分のみ読みました。血の繋がっている家族が全員死別していて、兄の嫁と同居というのはありそうでない設定ですね。
お互いが気を遣って本音を言えなかったり甘えられなかったりの葛藤があって続きが気になります。百合もの?と思って敬遠してしまっていましたが読んでよかったです!by さくにこ- 0
妹も嫁ちゃんもかわいいから読んでたけど、たまにすごく重苦しくてつらい。ぎこちない二人がゆっくりと、色々な気持ちを抱え乗り越え?ながら家族になっていくんだろう話。でも楽天的な私にはそのたまに出てくる重苦しさが辛すぎて続きを読むのがしんどくなってしまった。
読みました
なかなかギョッとする設定ですが・・・お互い優しくて、思いやりあってて、すごくほのぼの温かい物語でした。
かわいらしい2人のほのぼのとした日常。
希さんが時々出してくるお兄さんとの惚気話がとても好き。
2人がいつまでも幸せであってほしいなぁ。by 匿名希望- 0
ゆっくり
お兄ちゃんの嫁と住むって美味だよなー。
お互いめっちゃ気を使いそう。
そんな内容の話なんだけど、これをどう進めていくんだろう?
義姉ちゃんの新恋人が出来て私はどうしよう?的な。by 匿名希望- 0