【ネタバレあり】妻しか女性を知りませんのレビューと感想(3ページ目)

タイトルに惹かれて購入しました。こういう系は女性目線のものは読んできましたがこのお話は男性目線で描かれていて私からすると新鮮で、ぷぷっと笑ってしまう場面もありました。

ほっこりする

男性目線で書かれたマンガであるのがおもしろい。浮気もできない、風俗も行けない夫さんの思考がかわいい。ひろちゃんが大事にされてるんだなぁーってうらやましく思いました。

男女で違う

女性だと、一人しか知らないのは逆に褒められるような気がしますが、男性はプライドがあるからなのかマイナスに捉えられるんですかね?
    奧さんのキャラクターがあんまり好きじゃないですが(例え夫でも昔の男性関係の話をする意味がよく分かりません)、それなりに楽しめました。

妻しか知らないでいいじゃない?

一途に妻しか知らないで胸を張って欲しい!チャラチャラしている男達よりいいじゃない?素敵だよ?
    何で一途より数をこなしてると魅力的とか言われているのか、さっぱり理解出来ません

作者がくだらないことで悩んでると思う人もいるかもしれないけどお酒が入ると元彼の話をしちゃう奥さんにもやもやするのは分かるな。

かわいい

めちゃ可愛いと思います。うちの旦那はこんな感じなのかも。私はこの話の妻のように元彼の話はしませんが。妻の立場でも、いずれ旦那が私だけじゃ物足りなくなるのでは?という不安もあるんですけどね。

は?!って感じ

妻しか知らない
    だから?!
    って感じで、読んでいるとイライラしてきますよ(笑)

妻しか知らない妻しか知らないって
    そこに執着しすぎでしょこの男!
    妻しか知らないのがなに?悪いことなんですかね?
    てか、それに加えて、この妻も!
    自分はモテるアピールに過去の男の話にうざいですねw

「妻しか知らない」ことを強いて"ダメな点"だと捉えるならば、それは、

妻と付き合うまでの学生時代において女性から好かれることも女性へ自分からアプローチすることもできなかったそのヘタレな性格と魅力の無さ!ですよね。

そういう人間的な魅力の無さ、異性を惹き付けられなかった自分。
    風俗に行けば解決するか?!
    アホか、(笑)
    風俗なんか行ったら加点どころかむしろ減点だわw

も、読んでいてほとほとアホらしくなります。笑

息子にー…とかバカげた妄想でうじうじしてないで、ただ一人の女性を大切にし貫く尊さを自分の背中で息子にも見せてやれよ!
    と言いたくなります。

だから何?

妻しか女性を知らないことが、男の人にとってはどう感じるものなのかは、興味があったので、無料分だけ読んでみました。

結果、別に何の参考にもならないし、底が浅いストーリー。
    主人公はただのアホだし、嫁も自意識過剰のお似合い夫婦。
    お金払う価値なしです。

繊細なのね

無料分だけしか読んでいませんが、やはり男の人は女性以上に繊細な部分があるのは事実なんだな、と。
    主人公も奥さんが元カレの話を持ち出しさえしなければ安心出来るのに、デリカシー無さすぎ。そのせいで主人公無意味に妄想こじらせているし、なんだかこちらが胸が痛い。
    この作品がこの先どんな展開になるかわかりませんが、何だかこのまま年月を重ねたら、主人公さんはふとしたきっかけで家庭を捨てるくらいの不倫にのめり込みそうな気がします。
    結構この手の夫婦は世に蔓延っていそうです。
    (現に身の回りによく似たキャラの夫婦がいます)

無料配信からはまり全話読みました。
    主人公の純粋で一途、でもエロい妄想や妙な策を練ったりと人間くさいキャラにはまりました!
    所々でキュンとなりました(^^)