この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「妻しか女性を知りません」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

2.9 評価:2.9 651件
評価1 13% 83
131 - 140件目/全143件

男の気持ち

ネタバレ レビューを表示する

妻しか知らないなんて素敵だけど、自分が逆の立場でも少しいろいろ試してみたくなるかも。
    人は比べるものがあってこそですよね

by 匿名希望

無料分だけ読みました。
    私は女性なので、男性の気持ちは分かりませんが
    なんか複雑なんですね…
    別にいーじゃんと思ってしまいました。

んー

絵がシンプルでおもしろいです。笑
    内容は、くだらないです。笑
    でも次々に読みたくなる不思議な漫画です。

共感は出来ない

私は女で旦那しか男を知りませんが、あまり共感は出来ませんでした。
    経験人数の少なさがコンプレックスなのは、奥さんが経験豊富な方だからなのでしょうね。
    でも後輩相手に経験人数でマウント取ろうとするのは人として小さいと思いますよ…笑

こじらせてる

うちの旦那も全く同じような立場なので気になって読んでみた。男ってそんな事気にして生きてるのかな?私は元カレの話なんかしないけど。なんとなく優しくしてあげようと思った。

by 匿名希望

無料分の2話だけ読んでみました。奥さんしか知らないとそんなにダメですかねぇ。40で知り合ってとかじゃなく大学生くらいだったら普通にいると思います。しかも経験人数で上か下か、偉いとか魅力的とか違うと思う。何より元カレの話が嫌なのに嫌と言えなくて聞いてる関係がおかしい。

やだなこんな男
    やだなこんな事ばっかり考えてる父親
    脳内中学生ですか?
    こんな人なんの魅力も感じない
    今の幸せが分からないようじゃ、そりゃ子どもにバカにされるわ!

by 匿名希望

大好きな妻と子供がいるのにどーして過去の女性関係の有無でそんな悩むのか分からなくてあんまり共感できませんでした。
    うちの旦那もあたしの前の彼女さんと長いことお付き合いしていたのであたしを入れて2人だけ。
    決して多いとは思いませんが、恥ずかしいことだなんて全く思わずむしろいいイメージ持ってました。
    あたし自身は彼よりも人数多いですがそれが自慢でも何でもないし。
    まぁ奥さんの元カレ話が嫌なのは分かりますよ。
    でもそれはハッキリ嫌だと言えばいいのでは?
    子供にバカにされるとかありましたが、はっきりと威厳のあるところ見せた方がバカにされずに尊敬されるのではないかと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みましたが、経験が妻だけってそんなにダメなことなのですか?
    確か、笑福亭鶴瓶さんも結婚してる妻だけとテレビで言ってましたが、悲壮感もなく堂々と話してらして、とても素敵に思えました。
    とても素敵な奥さんもいて、可愛い子供もいるのに、何をそんなに悩むのか理解出来ません。
    奥さんが元彼の話をするのがイヤなら、イヤと言えばいいのでは!?
    そんな話もできない夫婦関係なのですか?
    下をみたらきりがありませんが、世の中には結婚したくてもなかなか出来ない人もいるわけで、それを考えたら、自分が素敵だと思える今の奥さんと結婚できたのですから、経験人数に卑屈にならずに生きてほしいと思います。

by 匿名希望

女性経験を理由に甘えている

無料の2話まで読みました。作者の甘えが駄々漏れで退屈なので購入はしません。
    女性経験が妻だけということに大きなコンプレックスをかかえているのですが、こだわりすぎていて気持ち悪いです。
    妻の元カレ話が嫌なら、感情的にならずに「やめてほしい」と言えばいいのに言えないんですよね?それって夫婦としてコミュニケーションできていない証拠だと思います。コミュニケーション力は女性経験とは関係ないところで磨くべきですが、作者は磨く努力をせず「経験人数が少ないから」と結論づけて思考停止しています。完全な甘えだと思います。

人として魅力をつけるべきなのに「女性経験が増えたら魅力な俺になれる」と誤解した38歳、そこが一番ダサいですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー