【ネタバレあり】異世界居酒屋「のぶ」のレビューと感想(40ページ目)

いい!

グルメ漫画には飽き飽きしていたけど、これはいいい!
    最近の訳わからない高揚の描写がまずない。
    あの描写が大嫌いなので。

パラレルワールドに迷い込んだら日本の居酒屋。
    そこには深夜食堂のようなほっこり話が落ちています。

グルメマンガ、好きなので読んでみました。どこの世界の設定なのかはしばらく読んでも謎でしたが(笑)日本の、ほっこり暖かな居酒屋のストーリーが楽しく読めました。大将としのぶちゃんも良い人です。ビールがたまらなく美味しそうで、つい飲みに行きたくなってしまいます。

無料分、一気に読んでしまいました!
    異国しかも時代も遡ってる?ところに、日本風の居酒屋があるという不思議な設定ではあるけれど、面白い!
    外国の方が居酒屋に来たらこんな感じなのかはわからないけど、みんないい反応をしてくれるので、日本の居酒屋の良さを再発見できるような。読んでると、とりあえず生ビールが飲みたくなる〜

紀元前のヨーロッパの
    騎士団みたいな設定から
    始まったなに
    町になぜか居酒屋があり
    どうやらそこは現世の繋がっているようです

居酒屋の定番メニューを
    本当に美味しそうに一つ一つ感動しながら食べていく騎士団の人達が
    コミカルに描かれていて
    楽しく読めました

絵が綺麗で読みやすい!
    そして、料理もお酒も、ほんとに美味しそうで、呑みたくなってしまいます!
    食べている人の表情もほんとに美味しそうに食べているので気持ちいいです。
    まだ最初だけですが、かなり期待できる作品です!

すごい、今までにない設定のお料理の話しだと思う。トリアエズなまとか、日常使ってる言葉がないとか面白いと思います。異世界の料理人が作る美味しそうな料理。描写も綺麗で美味しそうです。出すお料理全てに感動してくれるお客さんも個性豊かで楽しいです。みんな美味しいお料理を食べて幸せそう。

絵がすき

無料分だけ読みましたが、すぐに物語りに引き込まれてしまい、続きの展開が気になります!異世界の客と現世の客が通える居酒屋という設定自体は、ありえないですが、ストーリーが暖かく、ただのグルメ漫画ではない面白さがあります。

食欲をそそる

日本の料理が異世界で評価されるという面白い作風だと思います。
    毎回美味しそうに料理やお酒を嗜んでいるので、読むとお腹が空きます笑
    同じものを食べたくなるくらい絵も表現も良いと思います。
    つい笑ってしまうとかのギャグ要素はないです。

いい!!

冷えたエール飲みたい!!居酒屋に何気なくあるようなメニューが、とても魅力的に描かれていて普段当たり前すぎて注文しなかったメニューを無性に食べたくなる漫画です!飲みに行く前に!つまみを買う前に!この漫画を読んでおくとより一層人生が楽しくなりそうです

試し読みしました。
    いろいろな時代や世界と繋がれるのか?不思議なタイトルです。
    異世界から現代にトリップするのかな?気になります。