みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 144話まで配信中(47~50pt / 話)
同じ内容のがふたつあるのを知って読み比べてみました。
こちらの方が着物の描き方が上手かったですね。
原作がそうなのでしょうが、ヒロインが気の強い性格設定なのか、会話がギスギスした感じがして、自分には向きませんでした。
舞台設定はおもしろいと思います。by 八雲と不知火-
40話までの感想
絵が美しいです。妖怪達が住む世界で繰り広げられるドタバタ劇、という設定も面白い。葵の作る料理がめちゃめちゃ美味しそうで、夜に読むと飯テロになるんだよなぁ…。とくにオニギリのバリエーション!真似しました。レシピありがとうございますm(_ _)m
by ちゅいな-
無料連載までの感想
絵柄的に和みのあやかしモノかと思いきや、けっこう酷い話。主人公含め本質は悪い人じゃないようだけど、乱暴な言動で身勝手に見えて全然魅力が伝わってこない。漫画の力量の問題かと・・。
by もきま-
ふつうかなー
まだ無料分読んでる途中ですが、とりたててすごい面白いということでもないです。あやかしの話で、設定自体は好きなのですが、ストーリーが魅力的ではないかな?もうちょっと読んでみようとは思います。
by kokoro123-
おじいさんの、とんでもない約束から、かくりよの嫁にさせられそうな葵。自分のできる事を探して、その状態から自分の力で抜け出そうとしているところが健気で、応援してしまいます。
by じゅひみ-
とさじろう
あやかし系のお話しは大好きです!ヒロインも、頑張り屋のいい子で、素直に応援できます!いろいろ大変そうだけど、幸せを祈る!
by とさじろう-
絵はかわいいけど、内容がいまいち分からん
まだあまり読み進めてないからか、なかなか難しいかんじだけど、面白そうだなと思ってる。あやかしとかも。
by レッドボード-
かわいい
あやかしを含めみんな登場人物かわいい感じで癒されます。
作中に出てくるご飯もどれも美味しそうで真似したくなりました。by あみ あみ-
あやかし
あやかしのマンガは面白いのでついついわりと無条件に読んでしまいます。面白いし、かなり可愛かったのでよかったです。
by tjawmdajm-
ご飯が美味しそう
妖の世界が珍しくて面白く読んでます。出てくるご飯が家庭料理で美味しそうだなといつも食べたくなってしまいます。
by エアリーミー-