みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。
  • タップ

評価3 17% 249
評価2 3% 42
評価1 1% 8
1 - 10件目/全249件

絵もストーリーも、可もなく不可もなく…みたいのな…?
    よくあるあやかしモノに料理の要素を足してはいるものの、どちらの要素もピンとは来ず…

絵は一見綺麗めですが、ヒロインの描き方が微妙といいますか、特にヒロインについては色々なところに目がいってしまいます…

きっと好みやが分かれる作品なのでしょうね。
    何となく読み始めて多量の無料分までは何とか読み続けましたが、課金してまではないかな…と。

こっちの世界と、妖の世界

現代に住む普通の人間の女の子が、ひょんなことから妖の世界へ!
    こっちの世界とあっちの世界を行き来できる仕組みになっていて。

大好きだった泣きおじいちゃんがあっちの世界で作った借金返済に女の子が奮闘する話。

でも、なんでかな。主人公の見た目があまり可愛いと思えないからか、感情移入しづらく、3点とさせていただきました💦

料理は美味しそう

ネタバレ レビューを表示する

料理が美味しそうだった。主人公のタメ口が少し違和感というか、明らかに年上なのにタメ口はどうなの…って思うことがしばしばあった。あと、料理作ってる時、ずっと1人で話しているのかと疑問に思うこともあった。

迂闊過ぎて イライラします

今回も 大旦那様との約束を守らず、命の危険に関わる事態に陥る様な問題を起こしてしまい
    何ともイライラする迂闊な行いが腹立たしく思える。もう少し 美しさとか、ヒロインらしい装いや雰囲気が欲しいところです。

by 広祐

期待

ネタバレ レビューを表示する

あやかしたちとの、生活がどうなるか楽しみです。人間界の食べ物で釣られるのが、おもしろいですね。今後がたのしみ。

料理上手な人が羨ましい!

異世界へ足を踏み入れた主人公
    よくあるストーリーなら、その世界の頂点の人とのラブストーリーですが、
    主人公はそれを断って、自分の料理屋を開いて自らの足で生きていく展開に。
    様々な人と出会い、味方ができていくのは主人公の性格と料理のたまものですね。
    胃袋がっちり!

あやかしの世界

ネタバレ レビューを表示する

アラカシを感じる感性のある祖父がなくなって同じように妖との交流を持てる能力が、開花し妖の許嫁がちょっとコミカルなファンタジスター

ありがちですが

妖系ですね。なんでしょう、結局、お料理できるのが一番最強ってことなんでしょうかね?そんなにできるってのもないけどね。

by Cano

今さらですが

出てくるお料理も美味しそうだし、あやかしのみなさんもかわいい&カッコよいのですが、お話しの「実」みたいなのが飛び飛びで、いったい今は何のお話しなんだろうか?と思いながら読んでいます。この物語の肝はいったい??

無料分まで読みました

あやかしの世界で暮らすことになった主人公を取り巻く、食事処を中心とした出来事が次々と出てきます。

絵は微妙。可もなく不可もなく。朝晩3話ずつ読めたのは有り難かったです。

主人公の博識さと料理の発想力等は読んでいて小気味良いです。

が、課金して続きを読みたいとは思えなかったです。

by nagonta

無料の作品