みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。

気になるワードのレビューを読む

861 - 870件目/全1,258件

不思議ですが好きです

妖怪出てきますが、擬人化?していて怖くありません。他の世界という話ですが、人間の世界同様いろいろあります。
    一生懸命がんばるヒロインに、関わってくる面々、過去になにかあったか、読んだところにはまだ出てきてませんが続きが気になります。

あやかし

こういうあやかし系の世界観、すごく好きです。西洋系のファンタジーよりも、どこか身近にこんな世界が本当にありそう、と引き込まれる

今、一番オススメのマンガです

かくりょうの宿飯は、アニメDVDから観ていつもホッコリするお話が多かったのでマンガも見る事にしました。

葵と大旦那様と銀次さんが本当に素敵で葵の周りにいるあやかしが話が進むにつれて葵に心を開いて行く場面が心をホッコリした気持ちにさせてくれます。

四郎から教わったあやかしの好む料理の味で葵がこれから先、どのような物語を作って行くのか?本当に楽しみです。

マンガが好きな人は、アニメDVDもオススメします。

日本の妖怪の勉強になるww

妖怪●ォッチやゲゲゲの●太郎でもですが、この作品でも日本妖怪の勉強になるな〜思いました鬼や九尾、のっぺらぼう等妖怪なんて全く知らない私でも面白く読ませてもらいました。まだ無料で読める分しか読んでませんが、続きも読みたいと思います。

絵はもちろんのこと綺麗で色々詳しく書かれているので読みやすいです。
    あざとかわいい妖怪達も魅力です!

絵も綺麗で読みやすく面白いです。あと妖怪達がとってもかわいい&イケメン(笑)無料のところまで読んでみましたが続きがすごく気になるので購入しようとおもいます。

続きが気になる!

話の展開やキャラなどはよくありがちですが、それでも続きが気になります!
    それと、主人公が料理上手ですが、彼女が作る料理が意外と参考になります。笑

アニメを見て、終わり方が微妙で気になってしまい、漫画なら最後の展開が違うかもしれないと思って読み始めました。まだ途中ですが、妖の世界の絵が綺麗でアニメより漫画の方が表情が豊かで面白いです。大旦那様がかっこいいのと優しいのでキュンとします。早くお嫁入りしたらいいのになぁ。

おススメ!

エマ可愛いし、とっても面白いです!
    ただアニメよりもすすみが遅いので、なんかエピソードばっかりでもある…。
    ポイントが余ったら少しずつ読むのがいいのかもー

面白い!

一気に読んでしまいました!
    絵もまぁまぁキレイだし、話もまだわからないこと多いところがあって、面白いです。おすすめです。