みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
- 130話まで配信中(47~50pt / 話)
話はよくあるような……
話は、何処かで読んだことあるような……というストーリーですが、キャラクターが可愛くて皆、魅力的なのと、主人公が幸薄いのに逞しい(笑)泣いたりしないし、立ち向かって切り開いていく姿に好感が持てます。ゆっくりなストーリー展開です。
by キムチごはん- 3
すてきな宿〜
試しで10話までよみました。
最近、あやかしの作品が好きなのですぐキープしました。
育ての親だったおじいちゃんの借金のかたに鬼が経営してるお宿に嫁入りすることになった。
鬼だけどかっこいいからいいとおもう(笑)
まだ読み始めたばっかりなのでこの先の気持ちの変化が楽しみですby 匿名希望- 0
絵柄がきれいだから、とても読みやすいかと思います。
内容も受け入れやすい感じかなぁ??
妖怪の河童たちがとにかく可愛い~(*^▽^)/★*☆♪
それでいてあざとい(笑)とか。
異界や食べ物系はよほどのことが無い限り外れはないかな。by 匿名希望- 0
不思議な話
ファンタジーです。主人公葵の作る料理と妖怪達との交流を描いた話。
千と千尋みたいな世界観なのかなと勝手に思いながら読みました。
一つ一つの話が浅いので読みやすいですが、話はあまり進まずです。表情のパターンが少ないのが残念。本筋の話がもう少しテンポ良く進むといいのに…と思います。by hko- 2
無料で10話読んでみたのですが、面白そうだったので続きを購入して読み続けています。レビューを書くに当たって、当初は星4つにするつもりでした。理由は大まかな設定は割りと見かけることと、それに加えてストーリー展開が遅くポイントを消費しても中々次に進まないことの2つです。紙媒体でこの作品と出会っていたら、後者の理由に関しては違ったかもしれません。
ですが、絵が丁寧で且つ見やすいこと、主人公が悲劇のヒロインぶらない自立した女性であり、自分にできることで身を立てようとする気概の持ち主であった点が良かったので、最終的に星5つにしました。なにより、単純に恋愛中心の漫画ではないところが良かったです。by 匿名希望- 1
まるで、千と◯◯の神隠しやんけ〜とメチャメチャツッコミたくなりますが、読み進めていくとそれなりに続きが気になります。
あやかしがカワイイ&イケメンなのも◎
あぁー仕事見つかるのかな?
ってか、お祖父ちゃんの在りし日の話が知りたい!by 匿名希望- 0
設定に惹かれて無料分を読んでみました。
人間もモノノケもキャラがたっていて、登場人物皆に魅力があって良かったです。
主人公も逞しくてしっかりしていて好きでした。
ただストーリーの進みが悪いので、購入し続けるか迷い中です。by 匿名希望- 0
とてもおもしろいです。
絵も私好みです。
1話読んで、続きが気になり、読み進めました!
これからも応援しています。by 匿名希望- 0
ファンタジーです(*´꒳`*)
登場人物たちが全部いい.。.:*
ストーリー設定もしっかりしていて飽きさせない‼︎
出来れば早めの完結ではなく、長く続いてほしい作品です。
ポイントに余裕がある方はぜひ読んでみてください♪♪♪by 匿名希望- 0
絵が綺麗
絵が綺麗で話のテンポも良く面白いです。
暇潰しに無料分を読んでいっきに読み進んでしまいました。
いろんな妖怪が出てくるが丁寧に書かれていて書き分けも上手だなと思います。
ただもう少し一話が安いといいです…このまま全巻読み進めるかは迷います…by 匿名希望- 0