みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。

気になるワードのレビューを読む

661 - 670件目/全1,258件

いろんな妖怪がでてくるのに

ゲゲゲの鬼太郎よりも読みやすい妖怪漫画
    何気に出てくるご飯もどれも美味しそうで
    クオリティ高いので続きか気になり
    ポチってしまう面白さ

元気が貰えます!

あやかしが出てきますが怖くなく可愛い子も居て楽しみながら読んでいます。お料理を通じてあやかしたちと仲良くなっていく様子を見てこちらも元気が出ます。

妖怪の世界と人間の世界の話がおもしろいです。妖怪でもそれほど怖い妖怪は出てこないので楽しく読むことができます。食でいろんな関係が出来たり縁が出来、仲良くなれるのが良いです。

なかなか

よくありそうなお話ではありますが、なかなかおもしろいです。
    ただ、おためしで読んで、その先課金してまで読むかな?というところなので私はおためしまで。

人間が人ならざるものに嫁入りするお話。よくあるストーリーだなと思いましたが、登場人物が魅力的です。ヒロインの葵が、優しくて強くて好きです。大旦那様も素敵。早く続きが読みたいです。

良い!

料理上手の主人公の作る料理がどれも本当に美味しそう!
    あやかし好みの味付けは、やはり祖父がこうなる事をわかっていて仕込んだのか、、、。

小説

姉が小説読んでたから読んでみたけど、楽しいねぇ〜これ、あやかしの話だけど、なんか謎が多くて、異世界なのに、そんなこと忘れて楽しめる!

本当に嫁入りするの?

「かっこいい大旦那や鬼や妖怪や霊に溺愛される」というよくある王道の少女漫画パターンではなく、
    「せっかくかっこいい大旦那の妻になるチャンスを断ってせっせと女中奉公をして祖父の借金を返す」話である。
    今のところ、ロマンスのカケラなく、ロマンス期待派には向かない作品である。
    これからどうなっていくのかはわからないが、
    一応嫁としてきたので、ある程度のロマンスはあるのかもしれないが、
    最初からそれで惹きつける気はないらしい。
    タイトルに嫁入りとあることから、
    これから嫁入りへの展開シーンがあるだろうが、
    無料版を読む限りでは、今のところ全くその気配なし。

絵がキレイでした。借金のかたに嫁にされるなんてひどい話と思ってみてましたが、主人公はなかなか強いですね。働いて返そうなんて偉い。性格のよさもあり妖怪達と仲良くなっていくのも面白い。

面白い!

妖と言っても可愛かったりカッコよかったり愛らしかったり色々な妖がいてストーリーも凄く楽しいです。
    主人公の嫁入りしない少し頑固でありながら少しづつ回りから認められたり馴染んでいく様も読んでいて楽しいです。