みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。

お試しで読んで見ました。無料分のみです。
    絵がとても綺麗です。こういうストーリーは大好きです。破天荒な亡くなったおじいちゃんのせいで、鬼に嫁入りしなければならなくなった主人公。妖の世界でどう暮らしていくのか?本当に鬼と結婚するのか…気になります。

まるで、千と◯◯の神隠しやんけ〜とメチャメチャツッコミたくなりますが、読み進めていくとそれなりに続きが気になります。
    あやかしがカワイイ&イケメンなのも◎
    あぁー仕事見つかるのかな?
    ってか、お祖父ちゃんの在りし日の話が知りたい!

設定に惹かれて無料分を読んでみました。
    人間もモノノケもキャラがたっていて、登場人物皆に魅力があって良かったです。
    主人公も逞しくてしっかりしていて好きでした。
    ただストーリーの進みが悪いので、購入し続けるか迷い中です。

絵が綺麗

絵が綺麗で丁寧に細かく描かれています。
    無料の分を一気に読んでしまって、読める分だけ課金で読んでしまいました。
    妖怪を見ることができる霊力の強いヒロインが、同じ力を持っていた唯一の理解者である肉親のおじいちゃんを亡くし、そのおじいちゃんの所為で鬼に嫁ぐはめになった…っていうお話です。

とてもおもしろいです。
    絵も私好みです。
    1話読んで、続きが気になり、読み進めました!
    これからも応援しています。

無料分読みました。
    あやかしも皆美形で、素敵です。
    祖父があやかしにした借金のかたに、鬼と結婚することになってしまった主人公。
    てっきり恋愛ものと思いきや、結婚ではなく主人公自ら働いて返済するという。
    料理の得意な主人公が、つぶれかけの妖怪用の小料理屋ではたらくことになるのかな?ここまでで無料分でした。
    好きな話なので、ポイントが余ってたら購入します。

絵が綺麗

絵が綺麗で話のテンポも良く面白いです。
    暇潰しに無料分を読んでいっきに読み進んでしまいました。
    いろんな妖怪が出てくるが丁寧に書かれていて書き分けも上手だなと思います。
    ただもう少し一話が安いといいです…このまま全巻読み進めるかは迷います…

妖怪可愛い

無料分全話読みました!続きが気になります‼妖怪にさらわれ妖怪達の宿に捕らわれてしまうという。主人公は料理が得意で
    今後妖怪の宿屋で、現世の料理を妖怪達に披露するのでしょうか?
    単にありがちなストーリーではなく
    妖怪+料理+主人公の過去のトラウマなど
    織り込まれていて続きも見たい!
    可愛らしい描写の妖怪も出てきてもっと見たい♪

なかなかクズなおじいちゃんですが、孫娘の主人公は前向きで応援したくなります。まだ読み始めたばかりですが、続きが気になります。絵が綺麗で読みやすいのも気に入っています。主人公にはあやかしの世界で頑張ってもらいたいです。

止まらない

設定的には珍しく無いんだけど、個々のキャラがとっても魅力的
    料理を通じて気持ちが通い合う様がほんわかしてしまいます(特に松葉様とか)
    葵はブサイクとか言われちゃってるけど、実際にはイケメンな祖父に似てるんだから美人さんなんですよね⁈
    祖父の真意が、借金のカタに孫娘を渡すこととは思えないし、この約束の真実を早く知りたくて読むのが止まらないです。