【ネタバレあり】かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。のレビューと感想(3ページ目)

なんだかかくり世がジブリ感あって、ほのぼのしていていいな。妖怪達も千と千尋っぽいのもいるし。船が空を飛び回るのはとても爽快。

うん

あやかしもので、食べ物もたくさん出て来るのでなかなか面白いです。祖父の史郎がハチャメチャ過ぎて、何もの?って感じですが(笑)

面白いです!!おじいちゃんの因縁であやかしのお宿で働かされる?事になった主人公。おじいちゃんのやらかし内容が気になる。

面白い!

いきなり妖の世界に連れてこられてそれでも強く生きる葵が単純にすごい!
    前向きになれる作品だと思いました。
    あと、夜中に読んでるとお腹が空くから要注意w

なるほど

色々考えるなぁ
    妖怪、あやかしの世界に転生ですね
    獣人とか魔法界とか色々ありますね
    気が向いたら読んでみよう

あやかしの世界、かくりよに連れてこられた主人公が、持ち前の料理の腕を武器にあらゆる困難に立ち向かっていくお話です。
    アニメ化しています。絵もとても綺麗で、ついつい引き込まれてしまう話です。

by aspan

ファンタジックで

ファンタジックで面白かった〜40話まで読んだだけですが。お料理を美味しく食べる妖怪たちに好感。ただイラスト、特に女性の顔、が好みじゃなかったー

千と千尋の

千と千尋の神隠しと神様はじめましたを混ぜた様な作品だなぁと思いましたが、読み進めると案外オリジナル性があって面白いです。
    冒頭はヒロインがブスっとしてるのであまり可愛げや愛嬌が無いですが、今後変わっていくんだろなと思います。
    とりあえず読み進める予定

とにかく絵が綺麗。
    細かい所まで凝っていて、独特な世界観もあって凄い。
    妖かしのストーリーとマッチしている。
    ヒロインのキャラも良いし、大旦那様もイケメンで無料話途中だけど、惹き込まれます。
    この先も楽しみ。

異世界に迷い込んだ主人公の今後が気になります。
    鬼とはいえ、イケメンなのがせめてもの救いでしょうか。幸運を祈らずにはいられません。