みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。

おもしろいです。

強い霊力を持つ葵が、祖父の借金のかたにされ、鬼神の大旦那の天神屋という旅館に嫁ぐことになるのが始まり。葵は嫁ぐことを拒否し、旅館の傍らで小料理屋をしながら借金を返すことに。
    様々な妖怪達と料理を通して心を通わせていきます。アニメにもなっていています。
    絵もきれいでお話も読みやすいです。
    出てくるお料理もおいしそうです。
    この先どんな妖怪がでてくるのか、どんな展開になるのか気になります!

見たことがある題名だったので読んでみました。しっかり者で強気な主人公の性格が好きです。続きを楽しみにしています。

原作が大好きで、完結してしまったのが寂しくてコミックスを読んでみました。
    個人的には、絵のテイストが原作とは違うのが最初の数ページは気になりました。
    でもキレイな絵で丁寧にお話が再現されていて、これはこれで楽しく読んでいます。まだ登場していないキャラクターがどんな姿で登場するか楽しみです。

こんな世界が本当にあるのかなぁ?
    とっても楽しそうだけど本当にあったら怖いのかなぁ?
    行って見たいような行きたくないような世界!

あやかしが見えて、お弁当まであげちゃうなんて、何という作品だと思ったのに、結局ハマってしまいました。
    そして次々と読み進めたくなる…

読み入ってた…
    最初にでた河童の妖が可愛すぎて
    よくある妖系のお話かぁ、と思ったらかくりよへ移動したら世界観が映画並みで重みがあった。
    駆け引きもどうなるのか気になります。

アヤカシサイコー

アヤカシ系が大好き❤主人公のおじいちゃんがファンキーすぎてどんな半生を送ってきたのか気になってしゃーない(笑)それに付き合わされる孫…可哀想過ぎますがね

じいじの償いを孫娘が?

じいじが仕出かした事の償いを孫娘がしなくちゃならないの?
    勝手にさらってきて、勝手に嫁にするとか。
    まだ無料分しか読んでない

祖父の契約で、あやかしの鬼の所に嫁に行くことになっていると聞かされた主人公。ヒーローの鬼は契約だけの為に結婚したいと思っている感じでもなく、祖父のあやかし会での存在の大きさの理由も気になる所。続きがとても楽しみです。

美味しそう

かくりょの食べ物が美味しそう(笑)
    アニメ版を見たことがあって読み始めましたが、こちらの方が細かい背景も分かって面白いと思う。
    やはり大旦那様は、どちらでも魅力的に描かれていてイイなぁ〜。