みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 144話まで配信中(47~50pt / 話)
料理の描写が上手なので、自分でも食べたくなって鶏じゃがや和風卵サンドなど作りました。だんだん大旦那さまとの距離が近づいてきましたね、銀次さんも気になります。
by シズラー-
魅力的な導入
ちょっと異色のお話ですね。絵もごてごてしていなくて読みやすいです。無料分があったらもう少しどんな展開かわかるのに、ちょっと今のところ課金は控えています。でも続きが気になります。
by sakuranbou-
面白いです
料理漫画は個人的に好きだけど、異世界ファンタジーだから余計好きな世界で面白いです。次々読んでしまいます。
by 匿名読者-
可愛い
お話はよくありそう?な感じですが、絵もキャラクターも綺麗で楽しく読めます。もう少しストーリーが進めばもっと面白いと思います。
by コリンセイ-
面白いです
葵がご飯を作る所が毎回毎回美味しそうです…!メニューもおしゃれで作りたくなります。
絵も綺麗です!!by えいとくん。-
大好きな作品です
大好きな妖しシリーズ、速攻で読みました。祖父同様に妖しが見える葵は、通学途中であちこちで見かける小さなカッパとか可愛いらしい妖怪逹にお弁当を作って食べさせていたら、突然現れたイケメンに連れ拐われてしまう。そこは妖しが住まう、かくりよの世界だった。祖父の作った借金の傍らにイケメン鬼神の花嫁にさせられる事を拒み、変わりにかくりよの飯屋、天神屋を繁盛させて借金を返そうと料理レシピに奮闘する葵が、たくましくて好きですね。
鬼神の花嫁候補だと思われて、女の妖怪に意地悪されてもメゲナイし心も折れない。タフなヒロインです。かくりよの町並みや世界観も夢があって素敵だし。
帆船みたいな船に葵と鬼神が乗って外出する場面が大好きです。
また、無料で続きが読めるので嬉しい。
私なら鬼神様の花嫁に喜んでなりたいけどなぁ😃by Since 1975-
鬼なんだけど
鬼なんだけどキャラクターがそれぞれ可愛かったりして憎めないキャラでついつい読んでしまいます。カッパもかわいい。
アニメも良かったなーby はちわれ白靴下-
葵の成長物語という感じかな。無料分まで読みました。絵がキレイで読みやすかったです。素敵な大旦那様が控えめにしか登場しなくて残念です。早く二人のいい感じなところみたいけどそれは最後のお楽しみなのかな。おじいさんの存在感はメチャクチャ感じました。
by エプロン主婦-
結構好き
お話の舞台のあやかしの世界観と葵、あやかしが見える人間、設定が好み。優しい銀次さん、葵の祖父と親しかった天狗も、キャラも好き。祖父の借金返済と引き換えに、天神屋の大旦那様に嫁ぐ身となり、あやかしの世界に導かれてきたものの、それに納得いかず自力で借金を返す!と孤軍奮闘する。いろんなハプニングがありながら、あやかしにも助けられて、これからどうなる⁉︎
by catandcow-
大好き
アニメ見ました。大好きな作品ですー!題名の通り人ならざる者たちの世界のお話。
かくりよの幻想的な景色がとても綺麗でした。
そして鬼の大旦那様素敵でした。by 華屋敷-