みんなのレビューと感想「32歳で初期乳がん 全然受け入れてません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人ごとではない

初期とはいえ、宣告された時の衝撃とか、受け止めきれない思いが、さっぱりながらもよく描けているなと感じます。人ごとではないということをすごく感じさせてくれました。

ガンにも個性があるものだと、聞いた事があります。この漫画には、「この方の」パターンというかが分かりやすく書かれています。

参考になる

タイトルに親近感がわいて読みました。
    自身の病気を受け止めて強く戦う人の話はニュースなどになって知ることができますが、多くは受け止められい人なのだと思います。
    その時の状況が詳細に描かれています。

ガンというものは誰がなってもおかしくはない病気なんですよね…。
    他人事ではないです。
    後回しにしないでちゃんと検査は受けるべきですね。

無料分のみですが···

決して他人事ではないな···と。
    自分もいつこういう状況になるか分かりません。
    全く考えていなかった訳ではありませんが、改めてそう考えさせられた作品でした。

お試しだけ読みました。

この作者さんは自分と正直に向き合って作品を作られている気がしているので、この先も読みたいと思います。
    ただ今は私が落ち込んでるから、もう少し元気になってから読もうと思ってます。

私も

私も乳がんです。
    まだ29歳なのにこれからどうなってしまうんだろうと不安だらけで、この漫画を購入しました。
    今後の治療のことがイメージできたり、気持ち的な面で共感できることがあったりして、あっという間に読んでしまいました。
    同じ病気の人がいるって思うと少しほっとしたような、1人じゃないって安心したような気持ちになれました。

精神科ナースの作家さんですね。
    若くしてがんになられる有名人の方のエピソード等、テレビやネットで良く目にしますますが、自分ががんになるとは想像もできません。それだけに、リアリティーがあったというか……深く考えさせられました。

そりゃそうです。受け入れられなくて当然です。その前に、何かあったらと結果が受け入れられそうになくて怖いから検診に行けない人が大半です。でも、何かある前に行っておかないと。

初期乳ガンの情報はあまり知らなかったのでとても参考になりました。これを読んで検診に行く方が増えればいいと思います。