みんなのレビューと感想「32歳で初期乳がん 全然受け入れてません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他人事じゃない

自身も妊娠、出産を期に毎年の乳がん健診を医師に進められました。まだ若いと思っているアラサーですが、気をつけないと取り返しのつかないことになると改めて考えさせられました。

無料しかまだ読めてません、同じくらいの年頃なので、私も不安です。受け入れられるかどうかは、その人の持っているもの次第でしょうね

乳ガン

まだお若いのに。
    残酷ですね(。´Д⊂)
    しかし、こんな時代だからこそ。
    懸命に生きて欲しいとも思います。

知り合いで、乳がんで亡くなった人がいたので、気になって読んでみました。その人がいっていたのは、徐々に刑が執行させている恐怖だったそうです。結果を受け入れたくない気持ちと現実に差が生じているからでしょう。漫画の題名が正直な気持ちに感じて読んでみました。

人ごとではない

誰しもが自分は病気にならないって言う思いがあるから、現実を突きつけられた時の衝撃は大きい。乳がんも今では珍しい病気ではない。マンガを通して患者と周りの心情が分かり、身近に感じることが出来た。無責任ね大丈夫と言う言葉は逆に、本人を傷つけてしまうんだなー

同じ年なので、とても他人事ではないなぁと感じました。乳がん検診の無償化の年齢をもう少し下げでほしいと切に願います。

私は今まさに細胞診でグレーで針生検をこれから受けようとしています。
    作者の心の揺らぎにすごく共感できます。
    ステージ初期の方やその家族の方にとっては分かりやすくていいお話だと思います。

テレビでも乳ガンの話をよく聞くようになり、若くても検査を受けていても、早期発見できずステージが進んでる場合があって、本当に身近で怖い病気だなと感じました。検診受けることは大切ですね。

無料分読みました。独身で子どもなしで乳ガンか…そりゃ受け入れられないよね。。今後のことも色々考えるだろうし…辛いな~。

こわいですよね

いきなり乳がんなんて怖いし、受け入れられないのが普通だと思います。
    たんたんと進んでいった景色だけ書かれている感じがリアルですね。
    自分のことだけど他人事みたいなところから、だんだん実感していくんだろうなぁ