みんなのレビューと感想「結婚するかもしれない男」(ネタバレ非表示)

よかったです。

将来の安定を求めてゲイ婚カツで知り合った二人が真面目に考えながら付き合っていく。一晩限りなら簡単にできる事も、時間を掛けてゆっくり慎重になるリアル感があった。生涯のパートナーを探すのは男女のカップルでも難しい。恋に落ちるわけでなく、好きになれるかどうかから始まる婚カツ者の心情が丁寧に描かれていた。読後感にちょっと物足りなさがあったが、番外編があるらしいのでそちらで解消させてもらいにいこうと思う。

結婚前提で相手を探す、ゲイの婚活をテーマにしたBLを読むのは初めてで、なんだか新鮮でした
    ガツガツしてなく、少しずつ穏やかに距離を縮めていく感じが良かったです
    攻めの刈谷くんは実はゲイではなかったけれど、とても誠実で男前!かっこよかったです!
    これから幸せになってほしいなぁと思える2人でした♡

婚活で出会った二人の気持ちが寄り添っていく過程が描かれています。
    条件は大事だけど、言わない方がいいこともあるのではと思いながら読み進めてしまいました。
    あまり前の人のことって知りたくないよなぁと。
    でも二人で幸せになろうという気持ちは伝わりました。
    入り込めなかったけどお話としてはアリですよね。

全話読みました。ゲイ婚活で知り合った2人の気持ちがだんだんお互いに向いていく(いや攻めはわりと最初から食い気味だったか)のが良かった。エロは最終話のみであっさりですが、気持ちが通っている感じがすごく良かったです。あと、変な話ですがお値打ちですよねこれ。おススメ。

自然体

この作家さんは男性を妙に
    女性っぽく描いたりせず
    それでいて心理描写はすごく
    丁寧で好きです。
    このお話しも最初は男同士で結婚て?
    と思いましたが現代なら確かに
    こういうこともあるだろうなと
    思わせる力があります。

未来への希望が、二人それぞれの考えだったり、安心感だったり、トラウマだったりと一緒に乗り越えていく様が、とても感じられて良かったと思います。なかなか、現実は難しいことなんでしょうけど、二人が尊いものは間違いないですね。

by 響花

独特の世界観だけど、読み易すかった。
    たしかに、男女でも別れますよね、って納得しそうになった。
    好き同士なら頑張れ〜
    性別はでっかい違いだけど(≧∀≦)
    仲良くいってほしい。後日談出てましたね。

いいお話ですよ

お話は面白かったです。でも、日本語が変で、気になりました!好みの問題かもしれませんが、あまりにも間違ってるとがっかりしてしまいます。。。

by Primo

これ好き。ただマジメに婚活パーティーに来るようには見えない攻め。正直女性と普通に結婚して子どものいる家庭をきづいた方がいいのかなとも思う。

読みやすい長さで、ストーリーも分かりやすくBL初心者の私でも楽しめました。しかし電話だけの登場でしたがミホって何か凄そうな女。