うわーまたこの作家さんの…

前作大好きでいつも読んでました
    そうなる前のお話とは絶対読みたくなるじゃないですか
    こうしてこういう関係は作られて行くんだなって勉強になります
    前作よりシュールですね…

作者買い

この作者さんの漫画を先に読んでいて、内容や書き方に面白さがあってついつい読んでしまうのでこちらも購入しました。やはり面白いです!絵も可愛くて生々しい話が生々しくならなくて好きです。

smって

smイコール、洗脳みたく描かれています。
    でも、これは信仰宗教みたいですね。
    少しご主人様に腹立たしく感じます。
    イライラ感から内容が気になり続きを読んでしまいました。

風俗嬢日記をよんでいるので、こちらも迷わず購入しました。絵は優しいタッチ。でも内容はゲス、いや洗脳地獄。宗教もこうやって弱さにつけこんで支配していくんだなあと怖くなりました。でも続きが気になる!

でました!

リアル風俗嬢の方は読みました。楽しくて、心が入った風俗嬢の方もいるんだなぁと感心するストーリーです。その中で、ここに至るまでのご主人様とやらが、ちょいちょい気になってたんですが、それはまた今度、って書かれてたので、楽しみにしてました。
    思ってた馴れ初めとは違うので、びっくりです!世の中こんなことってあるんですね!

洗脳がメインテーマ。教祖気取り。一番悪質

配信されている6話全部読みました。

ネタバレ解説感想ご注意下さい。

エロやSMは結果の話で、
    物語の本質は「集団内で権力者が下の者達を洗脳していく話」です。今回は先生です。

最初は、絵の学校の先生と生徒で普通だったのですが、

卒業後に「先生が中心になって作った美術制作チーム」に卒業生数名とおま氏が参加した所から全てが始まります。

最初は夢にあふれてましたが、

仲間のナミが厳しい先生に特別扱いされてからチームの雰囲気がおかしくなって行きます。

岡山君は先生からの叱責を一身に受けて疲弊。
    おま氏と加藤君は交際。ナミはバイトで欠席(先生公認)

シラケた鹿子君は辞めました。

先生は「約束を守ってもらわねば」と言います。

約束とはメンバー全員に契約書を交わさせていました。先生がサポートする代わりにメンバーの利益をピンハネ。
    契約満了前に辞めたら違約金18万円を先生に支払う契約でした。

ここから洗脳はエスカレートします。

加藤と付き合ってるか詮索。

辞める加藤の違約金をおま氏に回収させる。

誠意を態度で示せ。

男子は全員辞めて代わりに入った女子メンバーは先生の信奉者。

おま氏が「作品は何も作れていない」と先生と仲間の前で抗議すると、先生ははぐらかす。仲間は白い目で見る。

忠誠心を誓わされそれが快感になる。

酒席で仲間の前で「おま氏と加藤の交際」を先生が発表。先生は教育の名の元にセクハラ。

絶対服従を誓わされる。

常に命令。

性的強要。

外部との接触禁止。

仲間が先生に忖度。そしておま氏を無視。

先生はみんなの前でおま氏を貶める。

仲間が忠誠心を先生の前で誓う。

おま氏、生活を管理され疲労が溜まり思考が麻痺。(先生に)先回りされ抽象的な言葉で煙に巻かれて追い詰めて続け、私の思考回路はじわじわと狭められていました、、、

その後、SMのシーンに繋がる訳です。

感想。教育、宗教、家庭、職場、セミナー、サークル等どこでも起こりうる身近な問題と思いました。

忠誠を誓うか、辞めるしかないのか、、
    問題提起が出来ない状況が怖い。

この先生、大変な「悪」ですね。しかも悪の自覚が無い。自分が正義だと思っている「超大悪」です。

人にこれだけ悪影響を与えて何が正義か。

この「教祖気取り」先生がこの先どうなるか興味深いです。

ステキっす

この作者さん 当然 実話ですよねー。
    愛読した風俗日記も 凄い面白くて楽しくて夢中になりましたが
    その前のお話がコレとは…(驚)
    私はMではないので(真性の)理解出来ないところもありますが コミカルに描いてくれてるせいか、すんなりと懐に入ってきました。
    続きは是非 近日中に読みます!!

かなりシビアな内容ですが、実際に行われてることなんですよね。趣味の域を超えてるとしか思えませんが。作品にして下さる作者さん、これからも頑張って欲しいです。

早く続きが読みたい

本当に作者が体験したことなのでドキドキします。こういうリアルなSMの漫画を待っていました。もっと、読みたくてウズウズします。
    早く続きをお願いします。

洗脳した先生をぶん殴ったら快感だろうな

洗脳したジジイをぶん殴ってお前は頭がおかしいと言い続けて差し上げたい、気持ち悪い。
    主人公の方が頭のおかしいジジイから離れられてよかった。
    本当にこういう洗脳するような頭のおかしい人達はみんなものすごい無残な死を迎えますように。