【ネタバレあり】僕のオリオンのレビューと感想(3ページ目)

僕のオリオン
  • 2024/06/25 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

途中から不穏な空気が流れ始めていて衝撃的というかただただびっくりしています。小絃ちゃんが健気で可愛くて応援したくなります。

男子目線のほのぼの系

繊細で自己肯定感の低いイケメンさんが、同じような繊細な女の子が気になるお話し。
    まだ、5話くらいしか読んでないのですが、ポイント余ったら、ポチポチ読みたいです。
    心が浄化される感じです。

王子と呼ばれる男の子と地味な女の子の恋

王子と呼ばれモテモテの男の子冴門。
    実は人間関係に悩みが···
    そんなある日出会った亀平小絃の笑顔が気になっていたら 卒業式に日記を渡された。冴門の事ばかり綴られた日記を読んでいるとなぜか涙が···
    高校2年の春 同じ高校に小絃が入学してきた。
    いろいろ接触を試みるが 何故か思っていた反応と違う。
    まだ読み始めたばかりですが この先の展開が気になります。

作者さんのファンです。
    この作品も生い立ちがからんで、こじらせた面々がたくさん出てきます。
    先輩がとにかくかっこいいし性格もよい。
    前作の火賀くんが先生になって再登場したのも、感慨深いです。

ガッカリ

50話前後から、血生臭い話しになり、😡 ガッカリしてます。こんな設定ミス 許せません。読む気も失せました。

面白いです!

最新話まで読みました。はじめはほのぼの恋愛系かと思って読み始めたら、内容は以外に深く、人間の弱さとか汚さとかも出て来て面白かったです。中々の修羅場で終わってるので続きが気になります。

絵があまり好みでないので初めはイマイチかと思いましたが、途中からすごくハマってしまいました。高スペック男子が底辺女子に恋をする、よくある設定ですが、ヒロインは本当に底辺ぽく、さえない容姿で描かれてるし、憧れの先輩であるヒーローに、彼についての観察日記をプレゼントするなんて痛すぎる。ところが、彼にもいろいろ弱い部分や挫折があったりで、ヒロインの誠実で優しいところに惹かれていきます。そんな彼の好意にすぐに応じるかとおもいきや、彼女にも闇の過去があったりで、二人の恋や、素敵な友だちと信頼関係を築いていく様が、キュンときたりジーンときたりでとても面白いです。

面白いです(^^)d

ネコさんも執着こわいと思ったけど、まさか更にすごいキャラがでてくるとは!Σ(×_×;)!
    のんびりキュンキュンかと思いきや今ははらはらで続きが楽しみです(*^^*)

中学生のときのイケメン、がそりゃ総スカンをくらうよね。地味メガネちゃんと知り合って少しずつ変わっていてるけど、ヒロインの謎の友達が気になる。

流石の川端先生

よだか、ソレイユも読みました。どれも独特なストーリー展開で、かわいい絵柄なのにミステリー要素もあり引き込まれます。
    今回も配信分全て一気読みしました。
    ただ!女の子小さ過ぎやしませんか⁇あの描き方だと推定100cmです。せめて140cmくらいの設定だとリアリティが出るのですが。あと男の子がストーカー的観察日記を渡されて感動するってのも引っかかりました。そのあたりが気になったので☆-1にしました。