みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ん??

ときめき。。の主人公だけど、どーなってんの?無料試し読みから入ってるけど。。はて?同じ人たちなのかな?読もうか、迷ってしまいました。。

ときめきトゥナイト派でも面白かった

ときめきトゥナイトの蘭世&真壁くんのファンです。真壁くんが魔界の王子ならこんな感じだったのか!と楽しめました。
    だけど蘭世や鈴世、モーリやシーラがただの人間というのはやっぱり物足りないないなぁ。2人の過去編もない分、トゥナイトに比べると物語に厚みは感じられませんでした。が、トゥナイトの番外編という位置付けで読む分には純粋に楽しめたかなと思います。

うーん。

こちらは ときめきトゥナイトの 新シリーズなのでしょうか? わたしも大人になり、りぼんを 読まなくなりまして、よく、分かりませんが、らんぜとりんぜは 変わらずに 登場ですね。パパとママは 変わっています。

昔、読んだのかな、、ときめきトゥナイトの印象が強いせいか?自分がはまってよく読んでいたせいか?このストーリーは、あまり頭に入ってこなかったです
    絵は好きです
    最近の漫画とはまた、違うので読みかえしてみるのもいいかも

ときめきトゥナイトのリメイク

ときめきトゥナイトのリメイク版です。主人公の名前とか設定とかが変わっていますが。。。ときめきトゥナイト大好きな自分としては、なんだかなぁ(笑)といった感想です。これは全く別物として読めば良いのかもしれません。

ときめきトゥナイト本編に思い入れが強すぎると、確かにえー?…となるかもしれない内容ですね。
    でも絵がきれいだし、ちょっと現代的になってるし(2019年の今からすると古い表現もありますが)、とても読みやすいと思います。
    全く別作品と考えて見てみると面白いかも。

ときめきトゥナイト本編大好きです。
    番外編、いろいろおもしろいのもあるけどこれはちょっと…
    本編では結ばれることなかったアロンと蘭世、ここでは恋人同士という設定はおもしろいなと思ったけど。
    自分もおばさんになって感性が変わってきてるんでしょうか。

好き

大好きだったときめきトゥナイトの続編みたいな作品。ただ、内容はトゥナイトよりも軽くて…うーん…と感じる部分はあるけど、好きな作品です。

本編シリーズを全部読んでいました。試し読みだけですが、本編とはストーリーがガラッと変わっているので本編を知らない人でも楽しめます。

ときめきトゥナイトを知ってるからなのか何か違う?と思ってしまいます。これはこれで違うお話なんであたり前なんですが、どこか物足りない。つい重ねちゃいます。