みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やはり本家が面白いなと思いました。なかなか入り込めません。でも連載から何年も経っているのに絵が可愛らしいのはすごいです。

なつかしくて

昔りぼんで読んでたので、懐かしくて読んでみました。
    設定かわってましたが、主人公と男の子の関係に変わりはなかったので、楽しんでよめました。

俊とアロンの立場が入れ替わって登場人物も名前がときめきトゥナイトの時とちょっともじっていて面白い。蘭世が気が強いのはちょっと引いてしまったが、蘭世が入れ替わってしまった話は笑えた😊

絵はとても綺麗!でも、ときめきトゥナイトにはまった人からすると、キャラの雰囲気とかモヤモヤするところもあるかもです!

トゥナイトの続編かと思いきや、トゥナイトの現代版ぽかった。
    微妙に名前が違ってる所とか、設定もかわってる所とか、絵も現代風になってる所とか、トゥナイト読者としては少し困惑してしまいました。
    でもこれはこれで楽しかったです。

この先生のまんが大好きです!!トキメキトゥナイトが大好きでした!ミッドナイトはどんなのかと読んだのですが、やはりトゥナイトのが好きかな。

ときめきトゥナイトからの

ときめきトゥナイトを昔読んでたので、続編かと思い読みました。が、真壁くんとアロンの逆バージョンで、真壁くんの王子様姿がピンと来ず、かつ、蘭世を好きなアロンに蘭世が本気っぽくないのも残念でした。

ときめきトゥナイト大好きで、当時リボンでオンタイムで愛読していました。が
    真壁くんが初恋からの初彼と 思っていたしたが!以外やいがい 彼氏が居たなんて、びっくりしつつ 読み始めてます。

前の作品を知らなければ

どうしても比べちゃうから、前の作品より絵は綺麗だけど、ランゼの性格が前の方が好きなので、評価は低くなりますね。ときめきトゥナイトの現代版へ価値観を変えた漫画という感じでしょうか。
    外伝を買った方が私は良かったです。

懐かしい

昔読んでいたときめき~と登場人物が同じですね~懐かしいです~。これからどんな展開が待っているか楽しみです