みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

作者が同じとはいえ、原作ファンとしてはこのリメイクはやらないて欲しかったのが本音かも。全部を読んでいないので、もちろん素晴らしいところもあるとは思うけれど、りぼん読者の多くが夢中になったであろうあの世界観には敵わないと思います。
ときめきトゥナイトが大大大好きで、こちらも途中まで読みましたが、真壁くんと蘭世がアレンジされすぎていて…。やっぱり真壁くんは唯一無二です。
ときめきトゥナイトが大好きだったので、読み始めた作品でした。
結局はしゅんくんと恋に落ちるのか・・・と思うと、設定が薄っぺらく感じてしまいます。by 匿名希望-
いまみると
つっこみどころたくさんだけど小さなときに大好きなおはなしでした。むかしを思い出すのでたまにこーゆうのよみたくなる
ものたりない。。
ときめきトゥナイトの印象が強い中で読むと、物足りない。。
絵はきれいで、見やすく、なつかしい漫画。by 匿名希望-
よくわからない
名前も人物も昔のままなのに、物語がよくわからなかったです。
ときめきトゥナイトが強烈すぎて、やはり内容が入ってきませんでした。
ごめんなさい。by 匿名希望-
ん?
ときめきトゥナイトとは別物?
でも面白いです。絵がかわいいですね。登場人物の名前もかわいい。面白いです。by とらのお母さん-
これは…
もともとの作品であるときめきトゥナイトが好きだったからこその感想ですが、酷い。全体的に子供っぽいのと、アロンと真壁くんが反転してますが、結局は真壁くんが好きになるという流れは良いのですが、何となく全てのキャラが雑。そして展開も無理矢理感があります。
ときめき、、、
ときめきトゥナイトが大好きすぎて、どうしても話しが入ってきませんでした。絵も新しくてとても可愛いいのですが、私は昔の方が好きでした。
懐かしい
池の先生の絵ってなんでこんなに素敵なんでしょう。やっぱり好きです。
内容は最近の漫画とは少し感覚が違うのでもどかしい感じもしますが、懐かしみながら読ませていただきました。by 匿名希望-