みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さきほど

ポチポチっと、ときめきトゥナイトのレビューを入力したら、でてきました。こんな続編?あるんですね。フツウの蘭世?

懐かしい

本作品との逆バージョンなのでしょうか。
    試し読みしかしてませんが、気になります。絵が変わってしまう他の作家さんとは違い、少しは違いがありますが、あまり変わっていなくて良かったです。そこは本当にスゴいと思います。

これはこれで面白い

ときめきトゥナイトの真壁くんとアロンの立場が逆から始まったと思いきや、やはり最後は…とゆう感じです。
    これはこれで楽しめますが、なんのためにこのストーリーを描いたのかわかりません、

やっぱり知り尽くしたストーリーなので、こういう設定でまた新たに読んでも、楽しい。でも絵があっさりイマドキになったね

by Appo

懐かしい!

池野恋先生の作品大好きです!
    学生時代にときめきトゥナイトにはまり、こちらも読みました。
    久しぶりに読みましたがやっぱりいい!

類似品ですが。

ときめきトゥナイトの大ファンで、こっちも見てみましたが、こちらはこちらで面白いですょ♡
    登場人物とか少しかぶる部分もありますが、こっちの王子様達もイケメンです笑

アナザーストーリー

ときめきトゥナイトのアナザーストーリですね。アランと俊の立場が逆転してるのに、蘭世が恋するのはやっぱり俊の方。ときめきトゥナイトファンならそうでなければ許さないところですよね。

比べると

「~トゥナイト」もこちらも両方読みました。やっぱりどうしても比べてしまうと「~トゥナイト」の方が面白いと思ってしまいますが、こちらも良かったです。蘭世がちょっと気が強めに感じますが、相手の立場が変わるとこうなるんだなと思いました。

池野恋ワールドをもう一度楽しめる!

なんといっても名作ときめきトゥナイトの、設定違うバージョンといいましょうか、俊とアロンが逆の立場だったらというお話。またはときめきトゥナイトを現代版にしたらという感じでもあります。
    私はときめきトゥナイトの大ファンですし、池野恋先生の短編も色々好きだったので、あの世界観や池野恋ワールドをもう一度新しい気持ちで楽しめるので良かったです。今読むと本家の蘭世は明るくていい子すぎるところもあったのですが(時代がそういう時代だったし)、本作のランゼがお話の最初の方でいじめられている人を助けるときに迷ったり怖いと感じている描写はまさに現代版というか、そこが良かったですね。あとは本家では主に蘭世目線で描写されてた俊の気持ちが、本作では少しわかりやすくなってるし、アロンは傲慢な王子様という設定をなくすととにかくかわいそうな面白いキャラでした、笑
    やっぱりときめきトゥナイトありきの漫画であることは確かなので星は四つにしました。

これはこれで

面白いと思います。
    私はときめきトゥナイトの現役読者世代です。トゥナイトの方を知らない方は、ミッドナイトは新鮮で良いかも知れないですが、トゥナイトを読んだ事のある人だと、やはりトゥナイトの方が好きだと感じるかもしれません。