みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今夜から真夜中になってどうした?
    自分の元ネタから離れられないのは悲しすぎる。先が読めるし作者の努力不足としか思えない〜

こんな話があるのは、、しらなかった。。
    トゥナイトを読んでても、なんかしっくりこないかなー。微妙でした

絵は相変わらず可愛い。
    でも、ストーリーがほんと疑問。
    何をもって何を伝えたいかが分からない。ときめきトゥナイトは大好きで何回も読みまくってたけど、コレは続きを読みたいってあまり思えなかったかな…

トキメキトゥナイトの人間版?かな?
    本当はランゼが魔界の人間なのが王道なんだけど、普通の人間の設定になっている。
    俊の能力を瞬時に感じ取ってしまう。

by 喋々

ときめきトゥナイトの蘭世と俊が好きだったので、この作品はちょっと受け付けられなかったです。遊び心としてはおもしろいんでしょうが。

トゥナイト世代で、何度も読み返していたので、懐かしく無料の20話まで読んでみましたが、次が楽しみに思えず、購入出来ませんでした

30年前くらいに流行った漫画を、同じ作者さんが今どき風に描き直した作品。大人になった今読んでも物足りないけど、小学生くらいには面白いはず。

昔読んだときめきトゥナイト、を現代風にリメイクしたもの。昔流行ったストーリーの作風が古いから再度今の子に読んでもらおうと描き直したのかな??

皆さんレビューで書かれている通り、この作品は少し残念です。ときめきトゥナイトに対する想いが強いからこそなのか分かりませんが…。

ときめきは子供の頃全部読んでいたので
    気になりみましたが
    う〜ん…なんだろう、アロンにもシュンにもランゼにも違和感だけど、一番はヨーコかも
    あの2人のライバル関係が面白かったけど、ランゼと最初から友達なのは、これからの展開としては不足なのでは?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全46件