みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これはいらなかった
ときめきトゥナイトが大好きでコミックを何度も読み直しています。
ときめきトゥナイトファンからしたら評価が低いのを読んで納得しました。
微妙に名前の感じを変えたり、設定もときめきトゥナイトありきの設定。
作者自らがときめきトゥナイトをぶっ壊したと言っても過言ではない感じです。
この作品自体がいらなかったです。by しのくみ-
お試し読んで即やめ
ときめきトゥナイトの大ファンなだけに、この作品は残念でしかありません。せっかくの設定が…キャラが…すべて軽いものになってしまった。もっとオリジナルを大切にしてほしかった。リメイクっぽい作品は要らない。
by 光苔-
無料分がなかったのでお試し分だけ。作者ネタ切れなんだなと一発で分かりました。あのタイトルからしてそんな感じだろうなと予測はつきましたが、皆さんと同じで描いて欲しくなかったです。
by シェフモン-
残念…のひとことに尽きます。
トゥナイト大好き派にしてみたら、どうしても受け入れられない雑?な感じが残念でした。。。by 匿名希望-
パラレルワールド
これは……
苦手だったなぁ。
純粋な心の持ち主の蘭世が現代っ子で
読みながらパラレルワールドはご馳走さまと、なりましたby 匿名希望-
(;-ω-)ウーン
ときめきトゥナイト世代です!
子供の頃リボンで読んでいて単行本全部揃えるくらい好きでした…
なのである程度年齢行ってからこのミッドナイト…単行本で実は読んだけど…
トゥナイト世代には微妙な気しかしませんが…
こっちから見始める方には問題ないかな?
内容はトゥナイトの逆バージョン?的な感じです!by ★☆REN☆★-
同じくな意見で、本家を知ってるからこそ…。
主人公が軽すぎるし、自分と自分の好きな人しか大事にしてないみたい。by かなさやは-
なんだろうこの作品。
作者さんが同じなのに、ときめきトゥナイトのパクリに感じてしまう。
真柴くんは真壁くん?
うーん。懐かしいと感じましたが、お金出して読むのはちょっと遠慮させてもらいます。by 匿名希望-
やっぱり初代!
もう焼き直しだパラレルワールドとかやっちゃいだしたら終わりですよ。あの日あの時あの時代だから良かったんです!と言いながら読みましたけどね(笑)
違和感しかありませんでした。絵はきれいで読みやすかったけど、やはり前のほうが魅力的です。別物だと思えば面白くなるのかも知れません。