みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
なつかしい。
絵が大好き。ファンタジーものが合ってます。
久しぶりにときめきトゥナイトが読みたくなりました。わくわく感があります。by 匿名希望- 0
う…ん〜
ときめきファンなので、あまり否定的な事は書きたくないけれど、やっぱりときめきトゥナイト好きとしてはモヤモヤします。
作者もそう言われる事は分かっているような気もしますが。こんな感じなんだと思って少し引いた状態てで読んでます。by 匿名希望- 0
30年前くらいに流行った漫画を、同じ作者さんが今どき風に描き直した作品。大人になった今読んでも物足りないけど、小学生くらいには面白いはず。
アロンの願った世界?
ときめきトゥナイト当時、もし兄弟が逆で、先に蘭世と出会ったのが自分だったら…っていうアロンの願望、確かに見てみたいとは思ったなぁ…
(これについては母上を独り占めしたかった願望の方が強そう)
‥だったとしても、蘭世が好きになるのは俊だという事に納得。
ランゼが蘭世じゃない感はありますが、これもアリだと思います。by 匿名希望- 0
昔読んだときめきトゥナイト、を現代風にリメイクしたもの。昔流行ったストーリーの作風が古いから再度今の子に読んでもらおうと描き直したのかな??
様子見
ときめきトゥナイトのパラレルワールド的なお話なのでしょうか??まだ途中なのですがときめきトゥナイトの世界が楽しんでいたからイマイチかも。様子見です。
比べると
「~トゥナイト」もこちらも両方読みました。やっぱりどうしても比べてしまうと「~トゥナイト」の方が面白いと思ってしまいますが、こちらも良かったです。蘭世がちょっと気が強めに感じますが、相手の立場が変わるとこうなるんだなと思いました。
by にゃんこ探偵の弟子- 0
ときめきトゥナイトのパラレルワールド。
まぁ…、本家が面白いのでハードルは上がりますよね。そして絵の感じもこちらより本家の蘭世編の後半辺りからの方が好きでした。
無料分の20話を読みましたが、続きはどうしようかな。まずは他の読みたい漫画を優先します。by 匿名希望- 0
目線が違う
昔のときめきトゥナイトを知っている私としては、微妙だけれど芯の部分はそのままの人格?で楽しい〜このままシュン&ランゼがいいなぁ〜
池野恋ワールドをもう一度楽しめる!
なんといっても名作ときめきトゥナイトの、設定違うバージョンといいましょうか、俊とアロンが逆の立場だったらというお話。またはときめきトゥナイトを現代版にしたらという感じでもあります。
私はときめきトゥナイトの大ファンですし、池野恋先生の短編も色々好きだったので、あの世界観や池野恋ワールドをもう一度新しい気持ちで楽しめるので良かったです。今読むと本家の蘭世は明るくていい子すぎるところもあったのですが(時代がそういう時代だったし)、本作のランゼがお話の最初の方でいじめられている人を助けるときに迷ったり怖いと感じている描写はまさに現代版というか、そこが良かったですね。あとは本家では主に蘭世目線で描写されてた俊の気持ちが、本作では少しわかりやすくなってるし、アロンは傲慢な王子様という設定をなくすととにかくかわいそうな面白いキャラでした、笑
やっぱりときめきトゥナイトありきの漫画であることは確かなので星は四つにしました。by 匿名希望- 0