みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ときめきミッドナイト

3.2 評価:3.2 295件

気になるワードのレビューを読む

類似品ですが。

ときめきトゥナイトの大ファンで、こっちも見てみましたが、こちらはこちらで面白いですょ♡
    登場人物とか少しかぶる部分もありますが、こっちの王子様達もイケメンです笑

アナザーストーリー

ときめきトゥナイトのアナザーストーリですね。アランと俊の立場が逆転してるのに、蘭世が恋するのはやっぱり俊の方。ときめきトゥナイトファンならそうでなければ許さないところですよね。

おもしろい!

小学生の頃、ときめきトゥナイトをずっと読んでいました。その頃のお話の新しい書き下ろし的な。あのキャラがこうなるのね。あー、この人いたいた‥的な。とにかく2度楽しい♪
    トゥナイトは長いお話だったので、だいぶ登場人物や絵の雰囲気が変わったのですが、最後の方の絵は今と同じ感じで、タッチが綺麗で、改めて好きな漫画家さんだなぁ、と思いました。

懐かしい登場人物

懐かしさで読みましたが、やっぱりアロンが人間ってピンとこなかったです。しゅんの王子姿もなんだか。。。。ちょっとがっかりです。
    でも、ストーリー展開を期待して、もうすこしよんでみます

ときめきトゥナイトは読んだことがなくておおまかな内容しか知らないけど、ミッドナイトはトゥナイトと登場人物は一緒でも設定とかを変えて新しいストーリーとして描いているというのがおもしろいと思う。

不思議な力を持つのが
    ランゼではなく
    シュンに変わる。

あと、ランゼのシュンくん一途が
    トゥナイトのいい味を出していましたが
    なぜか元彼がいる。

なんとなく思うのが
    ときめきシリーズはいいのですが。

全て新しく
    描き直した方が
    良かったのかもしれないですが、、

煮詰まった感が
    伝わってきちゃいます。

でも、絵のセンスが大好きな先生です。

うー、ん

もともとのときめきトゥナイトのファンとしてはうーーーん、という感じです。逆版?というか違う設定というかいまいちかなー。。

ときめきトゥナイトが好きで思い入れがあるからなのか、ミッドナイトはどうも受け入れられなくて‥
    無料分も途中までで挫折してしまいました。
    全くの別物として読めば楽しめるのかもしれませんが、私には無理でした。

他の方も言ってましたが、
    描く必要あったのか…
    でも絵はやっぱり綺麗でいいですね。
    どうしても原作と比べてしまいますが
    とりあえず無料分は読んでみようかな。

ときめきトィナイトの、俊とアロンが逆の立場になったらのパラレルワールド的な話です。でも蘭世が好きなのはいつも俊。アロン可哀想笑