みんなのレビューと感想「オリンピア・キュクロス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアル

面白いです。過去 現代をこう言った形で繋ぐって好きです。しかも面白おかしく描いている描写がたまらないですね

また?と思ってしまう展開ですがこれはこれで面白いです。
    絵も好きだしおなじみの展開も安心して読めます。

ヤマザキ節だね

テルマエが鮮烈過ぎてその次回作はどうなの?とおもいましたが、あえて話しの展開はそのままに、またしてもコアなテーマを深掘りするストーリーは相変わらずのヤマザキ節でした!

ヤマザキマリさんの作品は好きです!テルマエロマエと設定は同じで時代と国を行ったり来たりしながら、どのようにオリンピックが出来たのかを知ることができました。

のんびり読むにはいい作品

テルマエ・ロマエとかぶってしまうのですが、これはこれで楽しいです。
    また設定が昭和の時代っていうのも味がある。
    何も考えず、ただ癒されたい時に読みたいまんがです。

オリンピア・キュクロス

まだ読みはじめだが、話の展開がテルマエロマエと似ている。
    けれど、内容は面白くて、読み進めたくなる。

古代ギリシャと少し前(前回の東京オリンピック頃)の東京を主人公がタイムトラベルします。
    どちらの人も真剣に生きていて、笑えるけど、心に染みます。
    ヤマザキさんの作品なので、話や背景が薄っぺらくないところも好きです。

作者さんのファンです

ギリシャの話なので名前がちょっと覚えにくいですが、面白いです。絵も好きだし、おじさんたちがいい味出してます。ただ、負けた時は怖かったんだろうと思います。

ギリシャ人は時をかけたがる(笑)

風呂職人の次は草食系オタク古代絵師が平たい顔族に助けて貰うんだなぁととても楽しく読んでます。
    鉄板な流れのストーリーですがほんと面白いですよ。

テルマエ・ロマエの作者さんの作品ですね。
    時代背景も同じくらい?なので何となく前作を見てるみたいな気も。
    オリンピックに繋がる話なので楽しく読んでます!
    争いが嫌いな主人公がスポーツで挑む様を面白おかしく描いてます。