みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)

よかった
どうしようもない主人公さんでしたが、いい方向に進んでよかった。短いストーリーなのでさくっと読めてしまいました。
by はな×2-
派遣舐めてる?
派遣社員とはいえ30歳まで働いてて、実家暮らしでも片親のみ。弟夫婦と同居でここまで脳天気な人います?派遣社員を馬鹿にしすぎでは?続きが気にならないほどひどい出来。
嫌だ
主人公がありえない。
甘過ぎる。
ひたすらイライラした。
絵もそんな綺麗ではないし、試し読みだけで充分。by 匿名希望-
ストレス感じます
楽しめるっていうか、読んでイラッとしてしまいました。自分が若い時から一人暮らしして苦労したからでしょうか?せっかく読むなら楽しめる作品読みたいです。
残念すぎる
多分、こーゆう家に頼りっぱなしの独女って実際にいるんだろうなって思ってしまった。
無料一話分のみ読み進めました!by 匿名希望-
タイトルのまんま
タイトルのまんまわがままお一人様が、世話をしてくれる人がいなくなったらわーわーわめいてちゃんちゃんって話でした。いい歳こいて何もできないんじゃね、それで生活保護とかなったらまともに働いてるひとが馬鹿みたいにだよなぁって、だっせんしましたが、読まなくてもだいだいオチがわかるのでお勧めしません
一昔前の電車の中吊り広告レベル
全話読んじゃったけど。。。
好意的に言うなら、今までの甘えに気づき、将来的なものを見据えちゃんと生きていくことにした女性のおはなし、だったけども。
おひとり様
お気楽地獄
そこに結びつける意味わからない。
ダメな独身兄弟姉妹をディスりたいなら、まだ、義両親義姉妹との確執を綴ってる主婦ブログの方がおもしろいよ。
嫌悪感や不快さを煽って、サイトにアクセスさせる、その手の商法でした。by 匿名希望-
偏見のかたまり
タイトル。これどうなんですかね。
驚くほど偏見に満ちてる作家さんなんだなと。
この主人公はお一人様ではなくて、ただのパラサイトで経済的にも精神的にも自立できてないだけの女性でした。
読んでてイライラするレベル(笑)。
世間で言われるところのお一人様はとても自立して仕事を楽しんでる人が多いのに。
お一人様ということに誤解を与えてしまうこのタイトルはどうかなと思います。by 匿名希望-
最近この手の風刺漫画みたいなの多くて、だいたい絵柄が古くさい&極端すぎ&内容ペラペラだけど、これもその部類。
とはいえ親兄弟(その配偶者や子供まで)アテにして好き勝手やってる人はこれ見て我がフリ直した方がいいかもね。by 匿名希望-
無料分しか読んでいませんが、こんなバカ存在するんですか?初めからイライラしちゃって読み進めるのが辛かったです(笑)自分の旦那にはこういう兄弟がいなくてよかったです。でもこれ、一番悪いのって母親ですよね。こう育てたのは親だし、母親はいまだに甘やかしてるし。老後の面倒見てくれたらそれでいいっていうのは怖いなあと思いました。
by coco7103-