みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

3.0 評価:3.0 730件

気になるワードのレビューを読む

私も同じおひとりさまの実家暮らしですが、お金は当然入れてるし貯金もしてるし家事もするしお弁当も自分で作る。この人が甘えすぎなだけ。正社員なのでもう少し給料が上がったら独り暮らししようと思います。
    同じ立場だけど全く役に立たない姉を反面教師にして。姉の面倒は見るつもりありませんし。

ありそうな話だけど、まあ、非正規雇用は、それぞれいろいろ事情あるし、学卒の時に正規で就職しないと、なかなかないらしいからね

いますね。

いますよ身近にこんな親子。
    親は寂しいからと娘を手放す気がないし、娘は親の言いなりで自立出来ていない。
    そこの子ども達は皆親のコネで就職したりパートしていたり。

親は子どもを一人前の大人として自立させることを目標として子育てするべきだと思うのですが、この漫画のお母さんのように自分さえ良ければ自分が死んだ後はどうでもいいんでしょうね。

いい歳して親の育て方のせいにするのも情けないけれど、この主人公のように痛い目にあわないとわからないんでしょうね。

知人家族の状況ととても似ていたのでいつかこうなるんだろうなと思って読んでいました。

予想通りかな?

こうなっていくだろうなという流れは予想通りだったので、すごく面白い!というよりかは、「今の時代すごくありそうだなー」と思いながら読みました。
    ポジティブな終わり方は良かったと思います。

最近多い「お気楽女の転落劇」

実家に寄生するアラサー派遣の転落劇です。主人公は少し腹が立つくらいお気楽な性格なので、どんどん追い込まれていく様は見てて心地良いです。

主人公が甘ったれだけど

独身、既婚それぞれの立場からの視点も描かれているので興味を持ちやすい内容です
    主人公が甘ったれだけど母親が甘やかしたことも要因だから気づけて良かったね、という感じです
    ストーリーは面白かったのですが少し絵が雑に感じたので星3個です

弟がぶち切れる気持ちがわかる

主人公甘え過ぎだろ。
    弟の気持ちがわかるわ。
    私も実家暮らしだけどお金は家に入れてるし弁当は自分で作ってるよ。
    自分の親が死んだ時の手続きはやろうよ。
    最後はなんとか立ち直ってくれてよかった。

無料試し読みしたら、なんだか面白そうな感じです。私のまわりにも、40歳過ぎたパラサイト族がまだ数人残ってます。続きが気になるので購入決定です。

実家暮らしで母親の手作りお弁当持参で会社に行き、家事はほとんど親で自分は旅行や外食で甘い生活送ってるけど、これが永遠に続くわけではないとわかってる。漫画の主人公と自分が重なるから怖くてこれ以上見れない。こわい

なかなか良い

泣けなかったけど、主人公が成長していくさまは見ていてとても気持ちが良く、やはり読後感は爽やかである。
    優しい気持ちになれるので、また先生の作品を読みたい!