みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

悲惨。。。

30でこれはきつい。。。でもリアルな物語だなと思いました。家に帰ったらご飯は用意されて何不自由なく生活できて親のありがたみが分かる。。いなくなって始めて大変な事に気づく。。。

メシウマ

馬鹿な女の然るべき末路が描かれていて気分が良かったです。地につけた足をこれからも維持しないといけないなと思いました(汗)

絵が好みではなく、イマイチ物語に入り込めなかったです。30歳を超えてニートみたいな生活ができているヒロインにイライラした!

失笑しました

全話、といってもたった3話だけだけど読みました。
    主人公が改心して?前向きになることは良いことだとは思いますが、強引w
    しかもよくこのレベルの画力と話の構成で、作品化したなと感心します。
    絵もストーリーも雑です。
    ポイント、損した。

家族がある?

弟家族に「わたしの家族」って何度もいうのが不思議でした。でも独身だとそう思っちゃうんでしょうか。。。

甘ったれだけど

主人公は甘ったれだけど、性格は悪くないから、まだ応援できる!弟嫁に小姑風ふかせまくりのやなやつではないから…
    能天気すぎて、まわりの苦労がわかってないだけ。30まで能天気貫いてるのがイタイけど…
    だから、改心できてよかった!

私も、結婚して実家でてるけど、甘えすぎな部分もあると、我が振り直してがんばろう!

人はこんなに素直じゃない

こんな簡単に心を入れ替え考えを改める人なんかいないと思うと言うのが一番の感想。30歳過ぎてダメな人はもっと凝り固まっててどうにもならない。

最悪

パラサイト小姑。ありえない。
    二世帯住宅は絶対建ててはいけないと思った。こんな30にもなってなんにもできない小姑ありえない

最後まで読んで

実家暮らしだと親に甘えてしまう気持ち、よく分かります。
    そこから親がなくなっても、親が甘やかしてくれていただけの言葉を鵜呑みにして自分を正当化してしまうのもわかる気がしました。
    主人公は最後に気付けて良かったけど、しっかり自立するまで頑張れるのかは疑問かな。

広告で流れてきたので無料分だけ読みました。こういう人いるだろうけど、イライラするタイプ。漫画が悪いわけじゃないので、星3つにしました。