みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

堕ちるところまで堕ちてほしかった。

せっかくの修羅場マンガなんです。
    愚かな主人公がやらかしてやらかしまくった末に地獄を見て欲しいんです。

それでこそスッキリするというもの。

立ち直った話とかいらないの。

『バカめ、ざまあみろ!』って言いたいの。
    だってフィクションなんだから。

こーゆーパラサイト女いるんでしょうね。弟(&読者)をイラッとさせるセリフがリアルで感心しました。「だって私、悲しくてずっと泣いてたんだもん」だったかな。弟嫁は血が繋がってないんだから、私と違って悲しくないでしょ?という。そのくせ家族家族って(苦笑)。悪意がないだけにむしろタチが悪い。資格取って円満解決というラストは安直で頂けない。

無料分しか読んでいませんが、昔の自分を見ているようでした。主人公は全く自立できていませんが悪い人ではない。それより会社の人が意地悪だなと思いました。

どうなるのかなー?

どんな展開か気になって一気に読んでしまいました。
    甘い姉は大した天罰もなく、反省して終わりというなんともあっけないオチでした。
    つまらなくもないけど、特別面白いわけでもありませんでした。

イライラ

見ててイライラする!
    こんな人最低だ!
    モヤモヤする。
    妹かわいそう。
    なんだかすっきりしない話でした。

面白い!

続話読みますね。なんだか、身近にあり得る話しですよね。姉は独身。弟夫婦任せ的な…つい、課金したくなります。

主人公の気持ちが

分かる気がします。
    私自身結婚していてもいつまでも親に依存していて、少しずつ親離れしないと…と
    改めてこの漫画を読んで考えさせられました。
    内容的には、小馬鹿にするような漫画ではないので、良かったと思います

無料の第1話読みました!
    いますね、こういう人。信じられない…「今」しか考えられないんでしょう。第1話ではあてにしていた実母が亡くなってしまい、弟夫婦にお世話になるというところで終わりました。この先この情けない主人公はどうなるのでしょう…気になってしまったので、続きを読んでみたいですね。

イマイチ

タイトルにひかれて購入しましたが、内容がイマイチで読み応えもなく少し高く感じました。正直ガッカリでした。

気になる。

お試しで無料で読んでみました。続きは気になるけど、絵柄はあまり好きじゃないです。ポイント購入しようかな。どうしようか迷い中。