みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

3.0 評価:3.0 730件

気になるワードのレビューを読む

こういう人増えていると思う

最近の親は成人した子供達に甘い。たがらニートも増えるし、この姉のような人も増えると思う。この姉は働いているだけマシかもしれないけど、自分の食いぶちすら家に入れずに家事や面倒は親任せとは!しかも義妹にまでやらせぱなしとは呆れました!どんな竹箆返しが来るのか続きが気になります。

絵が‥

話は悪くないけど、時々妙に絵が雑なのが気になりました。
    一話50円は高く感じたかな。
    弟のお嫁さんがいい人すぎてすごい

似たような人いるのでは

親のすねかじりで生きてきて、そのお母さんも毒親。
    依存しあって生きてきたから、片方がいなくなったら成立せず、新たな依存先を探して・・

私は結婚しましたが、子どもの頃は結婚したらやらなきゃいけなくなるんだから今はしなくていいと、料理などを教えてもらうことがなかったため、結婚してから困ったことを思い出しました。

本来なら生活するための術は親が教えなければならないんだと、改めて認識しました。

マンガ自体はハッピーエンドでしたが、あの主人公が手っ取り早く結婚相手探しに奔走しなかったのが不思議。

私も30歳まで実家で、全て母親にやってもらってたので、この主人公の気持ちはわかります。まだ母も健在ですが、結婚して家をでたので、こんなに大変だったのか~と思う毎日です。自分もしていたのに、兄弟にこんな人がいたら少しイライラするかも。

個人的には

またよくあるやつかと思いきや結構ちゃんとした内容で個人的には面白かったです。表紙?見た限りだとなんだこりゃでしたが買って損したとは思いませんでした

義妹が気の毒…
    年齢関係なく自立していない人、しなくてもいいと毎日ぼんやり適当に過ごしている人、案外多いかも。
    自分も気をつけよう…

1話読んだだけで、相当イラついてます(笑)
    いざとなれば1人で生きていく力をつけさせておくのも親の務めだと思いました。

堕ちるところまで堕ちてほしかった。

せっかくの修羅場マンガなんです。
    愚かな主人公がやらかしてやらかしまくった末に地獄を見て欲しいんです。

それでこそスッキリするというもの。

立ち直った話とかいらないの。

『バカめ、ざまあみろ!』って言いたいの。
    だってフィクションなんだから。

こーゆーパラサイト女いるんでしょうね。弟(&読者)をイラッとさせるセリフがリアルで感心しました。「だって私、悲しくてずっと泣いてたんだもん」だったかな。弟嫁は血が繋がってないんだから、私と違って悲しくないでしょ?という。そのくせ家族家族って(苦笑)。悪意がないだけにむしろタチが悪い。資格取って円満解決というラストは安直で頂けない。

無料分しか読んでいませんが、昔の自分を見ているようでした。主人公は全く自立できていませんが悪い人ではない。それより会社の人が意地悪だなと思いました。