みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

う〜ん?良いのかな?
お母さんが急に逝ってしまった。
これからの生活はどうなるのかな?
弟には頼りっきりにならない方がいいと思うな。
お気楽毒女?by ひなたラブ-
主婦の友笑
オバサンが暇つぶしに読むには、もってこいだと思う。
絵が好みじゃないというか、雑というか…
ただ何故だか、下世話なおばさんに好かれる話だろうなと思うんです…爆笑by 匿名希望-
お母さんが亡くなって、追い出されるかと思ったら、まだ出ていかずに済んだ主人公。自問自答し自分を取り戻せて良かったです。
リアル
1話で独身の時を思い出しました。今を楽しめて生きればいいって思っていました。ですがやはり人生そんなに甘くない。最後にまわりが見えて良かった。
広告に出て来てよく買うオムニバスに載ってる漫画家さんだったので買いました。
最初はよくある主人公がボロボロになるオチかと思いましたが最後は駆け足ですが良い終わり方です。
お姉さん、目が覚めて良かったね。
私が義理の妹ならこのお姉さん大嫌いだと思うけどよくも悪くも世間知らずですれてないからこう言う結末になったんだと思う。by 匿名希望-
いそう
こんな義理妹がいたら、私ならすぐにブチギレしてしまう。お母さんがしっかり言っておかなかったのが一番悪い
自業自得
読んでいて、嫁の立場から見てしまうので、こんなおねえさんいたらイヤだなぁとか、旦那さんが守ってくれてるからやっていけるけどお母さん側だったら無理だ。とかおもいつつ読んでいました。ほんと、角度は違えど明日は我が身。他人事ではない話です。
by たたまたまき-
現実的な
実際にありそうな内容でいつか自分もなっていたんではないかと、現実的でひやひやさせられるものがありました。とても他人事には思えなかったです。
角田さんが本当にいい人でしたね。忠告を無視どころか噛みついたのにも関わらず資格の学校に共に通っているわけですから。
30からだと相当キツいんじゃないか?と思いはしましたがあのままだと一歩も生み出せないのでこの終わりも悪くはないかな?と思いました。by 匿名希望-
こういうリアルなの話が大好きです。
まだ一話だけですが、最後まで読みたいと思ってます!昼ドラみたいですね(笑)by 匿名希望-