みんなのレビューと感想「獲って食う。~狩りガール、始めました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
えっと…
無料分だけ読みましたが、ちょっと自分は苦手な話しです。最近ジビエ人気なのは分かりますが、なんかちょっと…
うん。
これが現実。
冒頭の鹿をさばくシーン。
お肉を食している以上必ず行われてる作業ではあるけど直視できないわ。
面白そうだけど自分には無理そう。by 匿名希望- 0
す、すごい、、、
狩猟ってこんなに奥が深いんだ!動物を狩ること、それを食すこと。人として、とても大切な話が盛り込まれている!あとジビエって本当に大変なんだなー!!勉強になった!!
無料で数話読みましたがいま話題のジビエをおいしく食す漫画。けものをさばいて調理する大変さとか見ていて面白い。少し勉強になる。
by ジョーです!- 0
狩猟に少し興味があったので、結構興味深く全部読んでしまいました。
解体とか、皮をなめすとか、謎肉とか、なんだか楽しそうだなあ。by 匿名希望- 0
けっこうリアルに解体シーンとかが描かれてて若干引いてしまいました:(;゙゚'ω゚'):
美味しそうなんだけど。
主人公の旦那さんがツボ!by 匿名希望- 0
無料分
食の有り難みが分かる漫画。普段スーパーで買う肉達ももとは生きている動物でその命をいただいて食べている。捌く工程抜きで自分の手元にあるけれどこの漫画を見てどのようにして食べるまでに至るかしっかり勉強して普段の食事に感謝しながら食べるようになりたいと思います。
少しグロめで、ビックリしながらもコミカルな登場人物たちで興味深くたのしく読みました。
狩りでの獲物を調理するという斬新な内容に引き込まれました。by 匿名希望- 0
なかなか勉強になる作品でした。私達の食べ物に対する考え方が少し変わるかと。仕方のない事とはいえ、食べ物は残さず食べましょう
美味しそう笑
ジビエ美味しそうだよな〜とか思って漫画読んでみたらやっぱり美味しそう
でも捌くのとか漫画だから大丈夫だけど、リアルだと血抜きとか大変だろうしなんせ怖い!
でも美味しそうな漫画でした…by 匿名希望- 0