みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2024/12/06 11:59 まで
- 150話まで配信中(47~49pt / 話)
着物を着る者として、、
着物をもっと身近に、もっと気張らず纏って良いんだよ、と世間に広めてくれる、とても嬉しく、良い作品!
和名の色目が、慣れない人には『???』だろうけど、少しでもご興味あればネットでさらりと調べてみて、その組み合わせを想像しつつ、楽しんでもらいたいなぁ♪
2人のもどかしい関係も楽しみの一つ(笑)
わたしはちょっぴり民芸調の着こなしが好きだけど、帯周りの小物や足元、髪周りなど、こんなふうに少し遊んでも良いかな、なんて思いながら読んでいます。by けけけのけのケ- 0
メモを片手に
ストーリー的には、刺激が強すぎない少女漫画風で、昔々の少女だった私にも無理なく入り込めました。
それはともかく、この作品読むときには「メモ帳」もしくは「スケッチブック」は必須です。
着物のコーディネイトが出るたびに 『絶対』 メモした方が良いです。
後日、そう言えば何かカワイイ組合せ紹介されてたよねと思っても
さっと見つけるのは難しいし、「毎日無料」で読んでたらまずそのページに再開するのは無理。
そもそも着物着ないとか、こんな組合せしないとか、似た様な着物もってないとか、関係ありません!
メモがたまっていくだけで「ニヨニヨ」してしまうこと確実です!by ぜらniウム- 2
素敵な今あまりない感じの漫画です。着物を自分で着ることができる若者もめずらしい。着方とかもわかりやすく絵で説明してるし、季節を取り入れての着物選びも素敵。
by ミステリ大好き主婦- 0
無料分まで。
小柄で可愛い主人公がおばあちゃんの着物をキレイにきちんと着こなしていて着物好きじゃなくても好感が持てるタイプ。
これから素敵な恋愛が始まるのか、、、ってところまで。課金するか悩む。by yuzuushi- 0
無料分読ませていただきました。浴衣すら自分で着付けられない身としては着物をご自分で着付けられるなんてすごい。
by らわは- 0
着物が着てみたい!
主人公が着る着物がとても魅力的で毎回楽しみ!おしゃれに楽しむアイテムなどなるほど、納得することばかりです。
自分にも余裕が出来たらチャレンジしてみたいです♬by キャンディきゃんでぃ- 0
着物好きにはたまらない。
季節感を感じる着物の説明と関西の観光名所がふんだんに登場して楽しいお話。
カラーでないのが残念です。
まだ少女なので、若々しいコーディネート似合いますがこれから大人の装いもしていってほしい。
大人な着物友達か彼に着させますか?by rozie- 0
ヒロインが可愛い!
優しい線で描かれた絵柄に惹かれて読んでみました。
着物のコーディネートを考えているヒロインが可愛くて癒されます。
作中に出てくるおでかけ先もとても素敵で、私もいつか着物を着て行ってみたいな〜と思いました。
着物のことは全く分からないですが憧れだけはあるので、着物初心者向けの解説コーナーとか追加してもらえるとさらに嬉しいです。
今後の展開も楽しみ!by User7230- 0
着物のコーデが毎回見ていて楽しい。
そして関西の有名なお店に行くので、知らないお店の時は参考にして今度行ってみようとなったり、知っているお店の時は嬉しくなったり。
関西の人にはガイドブック的な漫画になると思います。by 凌駕りんりん- 0
続きに期待
かわいい女の子と置物の話、恋愛の話です。
悪くはないんだけど、話の進みが毎回同じパターンでノロノロしている印象。ほのぼの日常恋愛漫画なのかなby yuuuuegg- 0