みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で48話まで(2026/06/07 9:59まで)
NEW絵が可愛くて読み始めました。
ほのぼのした話で、サラッと読み進められます。
私がとても良いと思ったのは、着物の説明です。
着物や帯だけでなく、半襟や帯締め帯留め、草履やバッグ等の色や柄の説明が丁寧に書かれています。
実際の絵はカラーではないですが、頭の中で鮮やかに色付けができました。by とみる-
NEWキモノ!
キモノいいね!
着てみたい!という心理をうまく刺激されました 笑
こんなに身近に着物を感じられることはなかなかないと思います!by RIN_a-
NEW着物についてとても丁寧に描かれていて素敵!柄や色の合わせ方、半衿や帯揚げ、帯留めを選ぶ楽しみ…着付けをする過程も生地の手触りを楽しみながら、伊達締めして帯を結んでキュッて!
気持も引き締まって、所作もいつもより丁寧になる。着物っていいことばかり!
読んでいてワクワクした。by 母です-
NEW48話まで
無料分で48話まで読みました!
様々な着物のコーディネートや知識を知り、楽しむことが出来るだけではなく関西の様々な素敵な場所や美味しいものも知ることが出来て、めちゃ楽しいです!
ももちゃんも可愛く前向きで、見ていて優しい気持ちになります。トトさんがももちゃんに告白して、シーナも恋心に気付いた?って所です。続きも気になります!by JJ Nash-
NEW着物好き
おばあちゃんから受け継いだ大切な着物を着て、自分らしくおしゃれを楽しむヒロインが様々な観光地で素敵な着物コーデを見せてくれる
by コロぺ-
NEW着物好きには
たまらない作品です。そして色々学ぶ事多いです。着物ほどルールが多くて
身に着けるのが難しい民族衣装は他国にはないのではないかしら?
独身ー既婚、祝い事ー忌事、季節、素材、襟抜き、もう気が遠くなりそう。
そして一人で着るのは大変、クリーニングも。
でも、やっぱり着物って良い!って思わせてもらえる作品ですね。by やっちゃん子-
着物に興味が湧きます
初めてフルカラーで見たいと思うくらい、着物に興味が湧きました。
着物という魔法にかけられてみたいです。by Mama888-
可愛い
着物って素敵だな〜私も着たくなる!主人公がとっても良い子だから自分もそうなりたいなって、憧れちゃいます
by 鯖々-
大好きな作品です
とても大好きな作品で、何度も読み直しました。着物の勉強にもなります。着物を素敵に着こなす主人公がうらやましいです。
by くまべぇ-
着物が汚くなる
主人公のももちゃんがとっても前向きで可愛い。
ドキドキしながらも、きちんと告白できる女の子だし、迷いながらだけど、ちゃんと自分の将来のことを考えて、新しい道へ一歩踏み出そうとしている。
着物を題材にした作品は今までに見たことがなかったので、とっても新鮮。着物の帯揚げや帯締め1つで、こんなにも表情が変わったりするなんて、なんだかとっても奥の深い民族衣装だと思います。
日本国民として民族衣装が着れないなんてとっても残念と思ってしまうような良い作品です。
それにしても、今時の着物はレースを使ったり、ブーツを履いたり帽子をかぶってみたり、いろいろ若者なりにおしゃれの仕方があるんだなぁと思ってしまいました。伝統も素敵だけど、こうやって若者に受けていくことが大事なのかなぁなぁって。by Kazy-