みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/04/21 11:59 まで
- 165話まで配信中(47~50pt / 話)
まったく、、
びっくりするくらい物語が進まずびっくりしています。着物を着て終わりみたいなパターンで、電子版が悪いのか、進まないため物語の内容もよくわからないです。
by ちゃんちゃんちやん-
無料分しか読んでいないので内容はまだよく分かりませんが、猫の描き方が…動物デッサンしっかりやった方がいいです。服を着た人物のデッサンも。紙で作った着せ替え人形みたいになってます。あと着物オタク漫画なら着物の知識をきちんと取材しましょう。着物は若い人と年配の方、玄人の方と一般人などシーンによっても着付けや着物の色柄がかなり違います。基本を知っているからこそ応用の「遊び」が活かされるかと。冒頭に出てきた桃色の着物というのが、薄いピンク色で柄が裾くらいだとしたら、未婚の若い方の着る色ではないですよ。若い方だと老けて見えてしまうのでおすすめしないです。
着物を着て歩きたくなる
個人的には関西在住なので関西が舞台なのが嬉しいです。景色に親近感を感じます。女の子に人気の高い人なので、職場で揉めたりしなきゃいいけどと思いますが。もうちょっと着物の柄をしっかり描いて欲しいなあ。せっかく着物着てるのにもったいない絵だと思います。
乙女すぎる
せっかく着物をあれこれ言いながら組み合わせて着るのだからカラーでないと魅力半減。そして主人公の乙女感が強くて食傷気味になる。
着物が好きなのは分かるが、告白後のモーニングに誘われた時も朝から着物着て来られると自分だったら面倒でうんざりするなと思った。by 匿名希望-
この作品が元々配信されてるアプリで読んでたのですが、
更新頻度が遅く、課金しないと遡って読むことが出来なかったのでここで無料話が増えたのは、とても良いです。
ただフルカラー盤がまた更に他のアプリにあがっていてそれが一番魅力的だなと思ってはいます。この作品に関してはフルカラーが妥当だと思うのでby 匿名希望-
乙女
ねこぱんちで連載していた頃から思ったけれど猫、描くの下手過ぎ。描かなくてもいいくらい。着物はいいけれど年齢のわりには子供思考で良くも悪くも乙女っぽい。