みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

一回しか着たことないけど着物って確かに背筋がシャキッとする。着物が見合うのいいけど着物の時だけ綺麗でもねーって思う。

着物素敵

素敵な着物と可愛らしい主人公のほっこりするストーリーです。
    でも椎名さん?ぶつかっておいて邪魔って、人として最低。
    また7話くらいしか読んでないから、この先その理由も分かるのかもしれないけど。
    見ず知らずの女性に体当たりして、転ばせて邪魔とか言うような男はどんな理由があってもろくでもないですよ(笑)

着物を選ぶ際に、季節やその時の気分などで帯や帯飾り、着物の柄などの選び方が素敵だと思う。ストーリーの進みは着物が中心なのでゆっくり進む感じです。

着物着たくなりました~

主人公の着物姿良いですね。着物についての説明もしっかりあって勉強になります。大阪、京都、神戸・・実際の施設や名所も出てきて行きたくなりました。行く度この漫画を思い出すんだろうな😀ぶつかって倒れた相手に対する言葉は最悪です。どんな良いところがあっても私は嫌だな。まあ、どこまで許せるか人それぞれです。恋は盲目(^o^)v

ぶつかった時のお相手の反応に同じように引いてしまってなかなかリカバリーできず、疑いの目で読み進めてます。着物の美しさがときめくのでそのまま楽しんで欲しいと思います。

着物好きにはたまりませんな。可愛くなる儀式みたいに季節やいく場所にあわせて着物や小物を選ぶ主人公に共感します。

着物

良いですね、着物。
    帯とか良くわからないけど、ちょいちょい説明が入ってて、良かったです。
    もうちょい恋ばなが多目に入ってると良かったかなー

着物豆知識がイイと思う

私自身、着物でお出かけするのが趣味で、主人公と同じ楽しみをもっています。なので、いろんな着物の素材や柄についての説明が折り込まれていて楽しいです。私もこんなコーデしたいなーとか思いながら読んでました。

着物

着物についてすごく詳しく書かれていて綺麗だし、見応えあって、勉強にもなりました。着物、私もすきです