みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

着物の着付けシーンがとても綺麗ですね。
    読んでいると自分も着物が着たくなります
    着物の良さや美しさをとてもよく表現されている漫画ですね♪

お着物大好き!

亡くなったお婆ちゃんの遺してくれたお着物と思い出を大切にしている主人公。
    ウィークデイは静かに地味に過ごしている主人公が、お休みになるとドレスを取っ替え引っ替えするお姫さまみたいにお着物ライフを楽しんでいる様子を見るとこちらもワクワクしてくる。
    もどかしい恋の行方も気になるところ。
    関西の観光地もちょこちょこ出てきて、脳内でお洒落したり旅したりとコロナ禍の癒しになっています。

現実は大変ですけど

祖母の着物を受け継いで着る。
    着物好きにはたまらない作品ですよね。
    主人公と祖母の体型が同じ位の設定なんでしょうね。
    実際やろうと思ったら、裄、身幅、生地の劣化、裏地の劣化しみ等々。
    自分で出来るならまだしも、出来ないならお直しは高額だし、柄も全て今に合うものばかりではないし、帰宅してからの手入れ。季節毎の虫干し、皺取り。正絹の帯、着物は簡単には洗えませんし…。
    半衿付けるだけならだけど、正絹の半衿汗染み、化粧染み取りつつ洗う手間…。
    どちらかというと、そんなことばかり考えて読んでいました…。
    夢ですね。毎日着れる人凄い。

着物が素敵

着物に興味のある人はすごく勉強になる話です。とてもレトロで可愛い。帯の合わせ方も素敵だし。こんなのを受け入れてくれる男性はもっと素敵。

毎回違う着物が可愛くて 次はどんな着物が登場するのか わくわくします。着物に関して知識はないので この漫画を読みながら一緒に学べます。

毎回出てくる着物が楽しみで読んでいる
    イラストを見て、手触りとか想像するのが楽しい着物オタクなのだ(笑)
    でも、ストーリーもちゃんと見てるから、読んでるから、、、

期待

絵はあまり好きではないので迷っています。これからどんな物語になるのか楽しみです。もう少し読み進めていきたいと思っています。

着物好きな主人公の着物選ぶ姿にほっこりです。ゆっくりな展開で、毎日いやされてます。恋の展開も楽しみです

う~ん、ただただ色んな着物を来ての日常を描いた作品。絵もかわいいし、ストーリーも悪くないのですが、何故こんなに評価が高いのか少し謎です。

無料連載分だけ読みました。絵はキレイでしたので、読みやすかったです。着物素敵だなと思います。面白いです。