みんなのレビューと感想「はねバド!」(ネタバレ非表示)

はねバド!
  • スクロール 141話目からスクロール可
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

熱くなる

キャラ一人ひとりの思いが心に響き渡ってきました。今、バドミントン事態、有名になってきていますが物語を呼んでいるなかで本物の試合を間近で観ているのではないかと思うほどに自分は感じました。

by 暁汐

バドミントン

この作品はバドミントンを知らない、興味のない方でも簡単に読めてしまいます。とくに主人公(?)の綾乃さんは見ていてとても面白いです。

キャラクターも可愛いく良いと思います。もう少し絵面が良ければなお良いと思います。個人的にはオススメできます。

萌え系かと思ったらちゃんとしたストーリーでした。
    暗い話もあり主人公が歪んでますが違和感なく楽しめます

おもしろい。
    そうかい。
    スポ根。
    マジで続きがきになる。

はねばど!

読みたいと思って探してました!ラッキー、無料つき!これから楽しみに大切に読みます。アニメも見逃しちゃってて残念に思ってたので嬉しいです。…タップよみがえっ見辛いので、そことの対決です…

どのキャラもちゃんとバックグラウンドが描かれてて応援したくなる魅力的な選手でした。
    やっぱ最後はコニーとですよね。
    ラストは駆け足感あったけどキレイに終わって満足です。

やる気になると性格が変わってしまう綾乃だけど仲間に出会って足を壊しかけているのに追い込まれているのに楽しそうにするなぎさを見て少しずつバドミントンへの意識が変わってくるところに引き込まれました。
    良い仲間とライバルに出会えたんだなと思いました。
    また、バドミントンがしたいと思わされる作品だと思いました。

見たまんまバドミントンを主体とした珍しい話です。アニメ化もされてるものですが、読めば楽しみになると思いますよ

これからも続いていく

本格スポーツ漫画では珍しいバドミントンを取り扱った作品。
    こんなにも激しく複雑なスポーツだとは知らず引き込まれた。
    一打一打の描写が凄まじく、心理的な駆け引きも熱い。
    ストーリーは序盤モヤモヤした部分もあったが、
    その伏線が少しずつ昇華しつつある。

ついでに、女の子たちがかわいい。